Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Главное, не хотеть быть известным, богатым или любимым, главное – хотеть быть счастливым! 

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Трудности понимания

    Я сидела у себя на кухне и в который раз за эти два дня ужасалась тому, что случилось позавчера днём. Как я могла так долго прибывать в неведении, ведь это всё происходило на моих глазах, а я ничего не хотела замечать и видеть.

    Сейчас было восемь часов вечера, час назад я вернулась с прогулки по городу, с трудом, помню, как  я это сделала, но отлично помню победную улыбку нашей секретарши Ирочки, которая не скрывала своего торжества. Ещё бы она сумела заставить нашего красавца Игоря, сделать ей предложение, и теперь демонстративно показывала всем, что она его невеста и будущая жена, поигрывая золотым кольцом, которое он ей подарил, а особенно мне, которая на протяжении шести месяцев думала, что Игорь наконец-то остепенился и, я ему действительно понравилась.

    Я горько усмехнулась, удивляясь, как такое могло случиться со мной, которая вообще очень осторожно относилась ко всем ухаживаниям со стороны мужского пола. Но за те полгода, что предшествовали нашим отношениям, Игорь так очаровал меня и убедил в искренности своих чувств, что я решила попытаться с ним построить свою счастливую, как я тогда думала, личную жизнь. Несмотря на все предупреждения моей подруги и иронию шефа, я упрямо стояла на своём, я верила в его чувства и серьёзность намерений.

    Я не испытывала к нему никакой особенной любви, просто он мне нравился, и в конце концов мне надоело быть одной, я надеялась, что смогу полюбить его. Вчера мне пришлось просить прощения у подруги за то, что не верила ей, хотя её я знаю со школьной скамьи и, она ни разу не подводила меня, а из-за человека, которого, даже не любила, я перестала с ней общаться.

    Игорь меня хорошо наказал за моё легковерие и, желание легко решить свои проблемы, попытавшись с нелюбимым построить отношения. То, что он изменял мне всё это время с нашим секретарём шефа Ирой, меня абсолютно  не волновало, но то, что, мой шеф снова будет лишний раз задевать меня по этому поводу, меня просто доводило до ярости.

    Ира была на шестом месяце беременности, и позавчера она решила во время обеденного перерыва объяснить мне, что Игорь обязан теперь жениться на ней, и со мной он больше встречаться, конечно, не может, так что я должна всё понять и не требовать от него невозможного. Всё это время он пытался со мной объясниться, но не хотел обидеть.

    Я выслушала всё хладнокровно, стараясь держать себя в руках, но когда из своего кабинета вышел шеф, я думала, расплачусь от такого унижения. Спасибо ему, что к моему огромному облегчению, он пригласил Иру к себе, избавив меня от дальнейших её претензий и таких неожиданных открытий. Я повернулась лицом к выходу, моя подруга Наталья, как раз в этот момент подошла к Игорю, который тихо стоял у окна, затравленно смотря в мою сторону, и со всего размаху дала ему пощёчину, после чего раздался гул одобрения со стороны моих коллег.  

         Наталья довольно произнесла:

         - Наконец-то я это сделала. Спасибо, твоей будущей жене, у меня появилась весомая причина для этого.

         Игорь попытался подойти ко мне, держась за щеку, на которой я к своему удовольствию заметила красный след, но я угрожающе посмотрела на него, и, он благоразумно решил этого не делать. Наталья подошла ко мне и сказала:

         - Может, пообедаем у меня?

         - Спасибо, но я лучше дома.

         - Хорошо, но завтра, чтобы была у меня в обед.

         - Я могу отказаться?

         - Нет.

         - Хорошо, я приду. Для чего ещё суббота, как не для посещения гостей.

         И мы наконец-то покинули офис. Несмотря на то, что у нас очень хороший коллектив, находится сейчас там мне было очень неуютно.

         Как я и обещала, в субботу я была у Натальи дома. Мы пообедали, немного поговорили. Когда я собралась идти домой, входная дверь открылась. Я удивлённо посмотрела на неё. Наталья совершенно спокойно ответила:

         - Дима пришёл на обед, я обещала его сегодня покормить. Он у меня теперь тоже холостяк, как и ты, так, что сегодня он решил пообедать у меня.

         При её словах я покраснела и встала. Наталья удивлённо посмотрела на меня:

         - Настя, что с тобой мы же не на работе. Не надо так теряться.

         - Наташа, мы с твоим братом и нашим шефом не очень ладим - сказала я - поэтому ты извини, я лучше пойду.

         Она посмотрела на меня как-то загадочно и спросила:

         - Он, что тебе так не нравится?

         Я удивлённо посмотрела на неё и ответила:

         - Да ни в этом дело. Я думаю, скорее всего, наоборот, не нравлюсь я ему, сама не знаю почему. Я побегу, не обижайся, у меня ещё кое-какие дела.

         Она хотела, что-то сказать, но я быстро выскочила из комнаты, и сразу столкнулась в проходе со своим красавцем шефом. Он был как всегда неотразим.

« Сравнение, как в тех любовных романах, которые я читаю дома» - подумала я про себя, отчего ещё больше  разозлилась на саму себя. Но выглядел он и, правда, сногсшибательно.

    Джинсы и чёрная водолазка подчёркивали его спортивную фигуру. Служба в морской пехоте десять лет назад сделала его ещё более подтянутым, хотя и в школе он был одним из самых красивых парней, чему и было подтверждением постоянный поток поклонниц, в число которых если честно признаться входила и я, но не судьба. Он меня воспринимал, только как подругу его младшей сестры, которая бывает  у них в гостях и на день рождениях. Это была моя первая любовь, о которой я даже не говорила своей лучшей подруге. За десять лет после того как Дмитрий ушёл в армию, я кое-как смогла успокоиться, но к сожалению пока так и не встретила никого похожего на него, видимо поэтому до сих пор так и не вышла замуж. А тут ещё это Игорь, неудачник, выставил меня на посмешище.

         - Простите - сказала я и попыталась быстро пройти мимо него.

         Но вместо того, чтобы отойти в сторону, Дмитрий Олегович встал, и, не двигаясь с места, вынудил остановиться и меня.

         - Анастасия Валерьевна, здравствуйте!

         - Здравствуйте - ответила я, смотря прямо ему в глаза.

         Его пристальный взгляд меня смущал, но я назло старалась не отставать от него, удивляясь тому, что он меня ещё не выгнал до сих пор

    - Можете взять себе неделю отпуска. Приказ я уже подписал - его голос действовал не меня завораживающе, который раз поймала я себя на этой мысли, но какие страдания он мне доставлял своими неоправданными претензиями.

         - Дима, - раздался голос Натальи - может не надо?

         - Надо - он строго посмотрел своими карими глазами на сестру, вышедшую из комнаты. - Вы всё поняли?

         Я кивнула головой, и еле сдерживая готовые сорваться гневные слова в его адрес, протиснулась к двери. От него пахло дорогим ароматом, а глаза так пристально всматривались в моё лицо, что я практически подумала, что с удовольствием бы осталась с ним один на один, вместо каких-то разбирательств, но я холодно кивнула ему, махнула Наташе и открыла входную дверь.       

Уже на площадке я крикнула Наташе:

     - Увидимся позже, я тебе позвоню потом. И краем глаза успела заметить, что шеф хотел ещё что-то сказать, но я резко отвернулась от него и стала спускаться вниз.

    После того, что произошло в офисе, после его неприятных намёков на непорядочность Игоря, мне было тяжело находиться с ним рядом, я чувствовала вину за эту неприятную сцену, устроенную Ирой, тем более зная, как он серьёзно относился к работе, и даже все заверения Натальи, что он не сердиться, меня не успокаивали, поэтому я посчитала за лучшее исчезнуть и исчезла.

    На улице я смогла наконец-то спокойно вздохнуть, этот неожиданный отпуск расстроил меня ещё сильнее, чем признание Иры об измене Игоря. Так прошёл вчерашний день, который принёс мне ещё больше огорчений, чем пятница. У меня было такое ощущение, что после отпуска, шеф вообще попросит меня написать заявление об увольнении, чтобы в дальнейшем избежать таких неприятных сцен.

     Сейчас я сидела у себя дома, проводя свой неожиданный отпуск и, вспоминая всё, что произошло за весь год, что я работала в этой фирме. Почему-то с того самого дня, когда я год  назад пришла к нему в фирму, куда меня пригласила моя подруга Наталья, его сестра, не проходило и дня, чтобы он меня не задел своим холодным тоном, намёком на Игоря или мою личную жизнь. Ни один раз после такой ссоры я думала, что он меня уволит, но он этого так и не сделал.

    Он был старше нас с Наташей на четыре года. В свои тридцать четыре он выглядел восхитительно, многие из наших девушек мечтали выйти за него замуж, но у него была не менее красивая молодая девушка и, всем своим поведением он охлаждал любые попытки привлечь его внимание к себе, даже таким, как Ира. Наталья не выносила его подругу, но в жизнь брата не вмешивалась и на работе не позволяла себе обращаться к нему, как к брату.

    Он был хороший брат, но строгий начальник. В мои школьные годы у нас были свои увлечения, и я только в тайне была влюблена в старшего брата подруги, но он меня не замечал, какое ему было дело до нас ещё детей в тринадцать лет. Дальше наши пути разошлись, он служил, потом учился, а дальше начал заниматься бизнесом и довольно успешно, как я знала от Натальи, в это время мы с ней только заканчивали институт.       

    После института она устроилась работать в фирму брата, а я меняла работы, пытаясь найти подходящую мне. Год назад она позвала меня к себе, брату нужен был бухгалтер. В тот момент я снова была в поиске работы, поэтому не стала отказываться и пришла на работу, надеясь, что все мои прошлые детские чувства уже прошли.

    На собеседование Дмитрий сразу дал понять, что никаких привилегий не будет в связи со старым знакомством, только деловые отношения, и он пошёл навстречу сестре, поверив, что я действительно хороший специалист, по знакомству он обычно никого никогда не берёт, поэтому я должна оправдать его доверие.

    Честно говоря, я несколько раз порывалась встать и уйти с такого собеседования, от его тона веяло пренебрежением, но в тот момент мне нужна была работа, поэтому я была вынуждена остаться.

    В течение года мы не раз с ним ругались, но Наталью я не хотела беспокоить такими неприятными вещами, всё-таки это был её брат, но иногда он переходил все границы разумного, задавая мне вопросы о моей личной жизни, совершенно не объясняя, зачем это ему надо. После того как я стала встречаться с Игорем, такие споры стали происходить всё чаще, и я как раз думала о том, что пора уходить.

    Вот этот неожиданный отпуск, как раз я и использую для поиска новой работы, - произнесла я вслух. – Хватит уже из-за своих детских увлечений, своего желания его, хотя бы видеть, продолжать терпеть все его придирки, и ещё, что невыносимо его подруг, явно не обделённых внешностью. Я вспомнила, что сегодня вечером Наташа пригласила меня в ресторан. Как раз сегодня я ей скажу, что хочу уйти, она меня поймёт.

    После всего того, что произошло, я не выдержу больше насмешек шефа, это уже выше моих сил, и могу ему наговорить такого, о чём потом буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Что ни говори, а мне бы хотелось помнить о том чувстве, которое  он у меня вызывает, даже несмотря на все его беспочвенные претензии.

     Приняв такое решение, я успокоилась, настроение моё немного улучшилось, и я начала готовиться к сегодняшнему вечеру.

... 

Трудности понимания продолжение

Вопреки всему

Поделиться в социальных сетях

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн