Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать. 

Оноре де Бальзак

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 13 

- Ты готова к выходу в свет? – спросила её вечером следующего дня Катерина, примеряя красивое платье жемчужного цвета.

- Не знаю, я до сих пор не думаю, что это хорошая идея, - ответила Анастасия, рассматривая альбом с рисунками, который с собой привезла молодая княгиня.

- Что ты, бал – это чудесное место, где можно вдоволь потанцевать и насладиться прекрасной музыкой. Конечно, встречаются там и не очень приятные и интересные люди, но ты имеешь полное право не разговаривать с ними, сделав это очень культурно. Катерина улыбнулась, вспомнив свой первый бал. – Ничего, это в тебе говорит страх, я тоже волновалась на первом балу.

    - Я была на балах, - ответила Анастасия, - только они все проходили в нашей губернии. Мы просто никогда не посещали балы такого уровня. На них всегда слишком много роскоши и желания продемонстрировать знатность. На балах, которые посещала я, без этого тоже не обходится, но это всё как-то более безобидно и не так серьезно.

    - Может просто потому, что ты к ним привыкла?

    - Может, ты и права, - не стала отрицать Анастасия. – Только мне неудобно, что твой отец полностью обеспечил меня.

    - Ему это было очень приятно, не лишай его возможности, хоть как-то отблагодарить твоего отца, его старого друга.

    - Но они же так долго не общались друг с другом?  

    - У них есть какие-то свои секреты, но я точно знаю, что отец безмерно уважает и благодарен твоему отцу за годы их дружбы во время учебы в лицеи. Потом жизнь их разбросала, да и для нашей семьи настали тяжелые времена, они не смогли сохранить связь друг с другом. А сейчас представилась чудесная возможность, так что не чувствуй себя обязанной.

    - Иногда меня смущает Константин, я даже не знаю, что он может сказать, - неожиданно призналась Анастасия, вспомнив вчерашний день.

    - Не обращай внимания, а моему брату это лето станет уроком, как себя нужно вести с девушками. – Молодая княгиня звонко рассмеялась и её настроению невольно поддалась Анастасия. Девичий мех разнесся по всему дому и заставил удивленно посмотреть в сторону их комнаты Константина, который в этот момент шел по коридору, направляясь в кабинет к отцу.

Вчерашний день заставил его пересмотреть свои взгляды по отношению к женитьбе, но признаваться в этом ему совсем не хотелось, да и отступать от принятого решения тоже. Поэтому необходимо было обговорить, как лучше всего организовать представление Анастасии, чтобы выдать её замуж за достойного мужчину.

Константин вошел в кабинет отца, постучав. Граф сидел за столом и что-то очень быстро писал. Услышав, что открылась дверь, он поднял голову и посмотрел, кто вошел. Увидев, что его сын, о чем-то задумался и его взгляд устремлен вглубь, он не смог скрыть улыбку, появившуюся на лице.

            - Сынок, ты, что-то хотел?  

            - Отец, я хотел спросить, может, стоит составить список самых хороших кандидатов в мужья для Анастасии? 

    - Зачем? – Роман Петрович немного растерялся.

    - А если её руки попросит кто-то из известных ловеласов, ветреных молодых людей или тех, кто скрывает, что уже давно является банкротом. Надо же быть готовым и успеть её предупредить, чтобы она серьезно отнеслась к тем, кто попытается привлечь её внимание.

рассказ о любви вопреки всемурассказ о любви вопреки всему

Константин сел в кресло, стоящее напротив. Граф внимательно посмотрел на сына, но он был абсолютно спокоен, и ничто не напоминало о том, что ещё вчера он не мог скрыть своего восхищения Анастасией.

            - Я решил, что это не понадобится. Она девушка не глупая и сама сможет выбрать себе будущего мужа. К тому же на балу будет её отец, и он сможет сказать окончательное слово, кого стоит пригласить к нам.

            - Я не знал, что на бал приедет барон Сазонов, а его супруга?

            - Сегодня я получил от него письмо, и он сообщил, что баронесса так занята организацией праздника по случаю помолвки их младшей дочери, что не сможет приехать на бал, а помолвку они решили перенести на осень. Он не стал вдаваться в подробности, думаю, это относится к женским уловкам, куда нам лучше не вмешиваться.

            - Видимо, барону эта подготовка совсем не нравится, и он с удовольствием займется устройством дальнейшей судьбы своей старшей дочери, - произнес, усмехнувшись, Константин.

            - Не будь так строг сынок, баронессу можно понять, если сорвется помолвка, у них останется на выданье обе дочери, и маловероятно, что ей снова повезет встретить такого молодого человек, как Антон.

            - Отец, заметь, ты ни слова не произнес про любовь.

            - Не успел, но полагаться только на чувства не стоит. Ты сам знаешь, что бывает в жизни и на что способны некоторые девушки, только бы удачно выйти замуж. Ты помнишь, как сам чуть один раз не стал жертвой подобного коварства, хорошо твой младший брат смог спасти твою честь.

            - Помню, - не смог сдержать улыбку и смех Константин.

            - Неужели, ты думаешь, что баронесса Сазонова так проста, что не знает об этих хитростях. Я думаю, она будет, как тигрица защищать свою дочь, предотвращая любые попытки помешать им сыграть свадьбу. Она когда-то сама согласилась выйти замуж за барона по большой любви, хотя её отец граф был не в восторге от подобного брака.

            - Так родители Анастасии женились по любви? – Константин был удивлен.

            - Да, сынок, поэтому и их дочь, смотря на пример родителей, хочет встретить мужчину, которого полюбит.

            - Видимо она по тому и так долго не может выйти замуж, что верит в чудеса?

            - Может, но ты неправ, когда становишься таким циником. Я тебе уже не раз повторял за последние несколько лет, что не нужно из-за поступков одного человека ставит клеймо на других. И пора уже перестать прятаться за своей обидой, чтобы только не рисковать. Безопасность -  необходимая черта в нашей жизни, но без смелых и рискованных поступков, сколько бы не появилось в этом мире чудесных и неожиданных открытий, а также семейных пар, которые могут смело стать примером для других. В конце концов, даже тебя, Катерины и Кирилла бы здесь сейчас не было, если бы я так и не решился попросить руки у первой красавицы столицы, твоей мамы.

Константин ничего не ответил, промолчав, но отец заметил, что он задумался. «В этот раз, он обязан услышать меня», - подумал граф и вернулся к многочисленным бумагам на столе, которые ещё требовалось разобрать.    

            - Какая же ты, красавица, - восхищенно произнесла Катерина, когда Анастасия вышла к ней в бальном платье и драгоценностях её матери.

Изумруды переливались в свете всеми цветами радуги. Они подчеркивали красивый и необычный оттенок кожи и красивые глаза, которые стали почти черного цвета. Волосы, красиво уложенные локонами, придавали ей очарование и женственность. Анастасия радостно улыбнулась, и её лицо засияло. Она не могла скрыть почти детскую радость от того, что превратилась в настоящую принцессу. Никогда раньше она особо не обращала внимания на свою одежду и драгоценности, которых у неё почти не было. Но сегодня почувствовала настоящее удовольствие, когда увидела себя в зеркало и заметила восхищение в глазах Катерины.

Отвлекшись на минутку от происходящего, Анастасия повернулась в сторону открытой двери и замерла. Возвращаясь из кабинета отца, Константин захотел спросить, как проходить подготовка к балу, который состоится через два дня и не успел он постучать, как дверь открылась сама. Он остановился на пороге, собираясь сообщить, что хотел бы войти, как увидел выходящую из дальней комнаты Анастасию, которая смотрел вглубь комнаты. Услышав голос, он понял, что там стоит его сестра. Анастасия выглядела так, что он на миг почувствовал, как у него перехватило дыхание. Она отличалась природной красотой, которую не могло скрыть никакое одеяние, но надев это платье? и приготовившись к балу, она стала неотразимой. Её красота завораживала. Она доставляла ни с чем несравнимое удовольствие и направляла мысли ни в то русло, особенно учитывая сложившуюся непростую ситуацию в его жизни.

Молодой граф не сразу нашелся, что сказать, пока не увидел испуганные глаза девушки, которая заметив его, замерла на месте завороженная страстью, бушевавшей в его глазах. Константин же никак не мог собраться с мыслями, растерявшись и, забыв, что хотел сказать. Катерина, догадавшись, кто так испугал Анастасию, тихонько засмеялась и, выходя из-за угла, сказала:

            - Братик, ты что-то хотел?

Услышав голос сестры, Константин быстро пришел в себя, и, смущенно улыбнувшись, ответил:

            - Я хотел спросить, готовы ли вы к балу?

            - А сам как думаешь?

            - Я убедился, что волноваться нужно будет всем молодым мужчинам, кто приедет на этот бал. Их сердца будут разбиты вдребезги.

Анастасия взяла себя в руки и тихо произнесла:

            - Спасибо, за комплимент. Но думаю, что и другие девушки будут не менее красивы.

            - Не думаю, что в этом сезоне, кто-то сможет сравниться  с вами, но готовьтесь все равно, первый танец мой.

            - Это же чудесно, - весело произнесла Катерина и взяла за руку Анастасию. – А теперь, Константин, нам пора заняться массой других интересных дел, о которых мужчины не должны ничего знать.

            - Что ж не буду мешать и пойду, найду твоего мужа, у мальчиков, ведь тоже есть чем заняться, пока барышни заняты.

Он улыбнулся и, поклонившись, направился дальше по коридору. Анастасия постаралась успокоиться и собраться с мыслями, которые разлетелись, как стайка перепуганных птиц, как только она увидела взгляд Константина, который смотрел на неё, не отводя глаз.

            - Идем, посмотрим, какие ещё наряды тебе прислали, - Катерина потянула её за руку, пытаясь, одновременно скрыть радость от реакции Константина. Она продолжала верить, что рано или поздно её брат, сможет понять, как неправ, не попросив у Анастасии до сих пор стать его женой.   

            - Конечно, идем, - рассеянно ответила девушка, продолжая обдумывать случившееся.

Константин же быстрым шагом направился в конюшню, чтобы совершить поездку на любимом жеребце. Необходимо было проветрить мысли, успокоить сердце и обдумать, готов ли он отдать такую жемчужину в руки другого мужчины, который будет её целовать, ласкать и которому она подарит наследника и красавиц-дочек. При одной только мысли об этом, Константин почувствовал, как жгучая ревность закипает в нем, мешая здраво мыслить. Но как он мог снова довериться девушке, которую знает, даже меньше, чем когда-то Наталью, которой верил, как самому себе. Может действительно, что-то в его жизни не так, если он боится снова влюбиться. Настало время подумать об этом и принять окончательное решение, чтобы не пожалеть об упущенной возможности, о том, что не сделал. Его девиз был и остается, лучше жалеть, что сделал, чем, что отказался и упустил возможность.

В конюшни было тихо, а его любимый жеребец, увидев хозяина, приветственно заржал. Константин ласково погладил его и вывел из стойла. Он отпустил конюшего и сам оседлал жеребца. Вскочив на коня, он почувствовал, как тиски, стиснувшие его сердце, ослабели, и он смог вздохнуть полной грудью. Он пришпорил коня и направился к виднеющемуся недалеко лесу. Ему надо было побыть одному. Николай вместе с Романом Петровичем, увидев Константина, который стремительно направился к лесу, переглянулись и вернулись к игре в шахматы. Каждый из них подумал об одном и том же.

            - Как ты думаешь, Николай, мой сын, когда-нибудь поймет, что он может потерять единственный шанс стать счастливым? – спросил князя граф, возвращаясь к игре.

            - Судя по его поведению, он уже что-то начал понимать, и я не удивлюсь, что те три бала, которые он согласился посетить и сопровождать на них Анастасию станут решающими для него. Если после них он не изменит своего решение, то навсегда потеряет подаренный ему шанс.

            - Надеясь, что этого все-таки не произойдет, - сказал граф, и в его голосе отчетливо послышались нотки горечи.

            - Мы все надеемся, - ответил Николай, делая ход конем.

стр. 11

Вопреки всему стр. 12

Вопреки всему стр. 10 

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн