Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

«Ты всегда можешь все бросить и уйти. Так стоит ли это делать сейчас?» 

Китайское изречение

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 15

    Через 3 дня Анастасия вновь присутствовала на балу, где пользовалась ещё большим успехом, чем в первый раз. Барон Сазонов был счастлив, видя, как его дочь наслаждается праздничной атмосферой и общением с молодыми людьми. Несколько раз он замечал, что она ищет глазами молодого графа, но он никак не мог понять испытывает ли она к нему какие-то сильные чувства. Заметив, что его нигде нет, она вновь возвращался к общению с молодыми людьми, которые наперебой пытались завладеть её вниманием. Она сбилась со счета, сколько танцев уже протанцевала.

    Анастасия с удивлением призналась себе, что ей очень нравится на балу. Музыка заставляла её радоваться тому, что сегодня все хорошо. Она получала удовольствие от общения с интересными молодыми людьми. Многие из них были очень начитаны и искренне интересовались её увлечениями и жизнью. Конечно, попадались среди них слишком поверхностные, которые старались познакомиться поближе, только потому, что она приехала на бал в сопровождение графа Адлерберга.

    Константин спустился в сад, услышав, как одни из поклонников Анастасии пригласил её на танец. Ему нужно было собраться с мыслями и подумать о своих планах на будущее. Появление этой девушки в его жизни, заставило его пересмотреть многие из них, и сейчас он просто не знал, что же ему делать дальше.

    Как справиться с глубоко засевшей обидой и недоверием ко всему женскому полу, а может дело совсем и не в этом, он просто глубоко в душе уверен, что недостоин счастья и в том, что произошло с Натальей, виноват сам. От этой мысли он почувствовал себя нехорошо, словно коснулся чего-то запретного и глубоко спрятанного от всех, даже от самого себя. А если он действительно совершает большую ошибку, отказывая от счастья, ведь такой, как Анастасия, он не встречал ещё ни разу в жизни.

    Она не была избалована, не требовала поклонения своей красоте, умела постоять за себя, доказать свое право заниматься тем, что нравилось, и при этом смиренно переносила бедность своей семьи, из-за которой даже не могла рассчитывать на богатого мужа. Замужество для неё не было самоцелью, она, как и он, надеялась, что когда-нибудь сможет встретить человека, который сделает её самой счастливой.

    Константин резко остановился у небольшого фонтана в саду и посмотрел на освещенный особняк. Как он не хотел себе в это признаваться, но его терзала настоящая ревность, когда он видел, как молодые люди приглашали её танцевать и пытались понравиться. Именно поэтому молодой граф не мог находиться в зале слишком долго.

    Если бы он целиком завладел вниманием Анастасии, то в обществе бы поползли неприятные слухи, а она бы лишилась возможности выйти замуж, а для него оставался бы только один выход, попросить её руки. Вот почему отец просил его сопровождать её на несколько балов, он уже тогда понял, что она ему действительно нравится. И решил заставить его мучиться от ревности, чтобы наконец-то заставить попросить у неё руки.

    Но ни разу в жизни Константин никому не позволял влиять на него. И в этот раз он будет держать свои чувства в узде, тем более что Анастасия не проявляет к нему никаких особых знаков внимания, даже когда замечает на себе его взгляд, так что кто сказал, что она согласится выйти за него замуж, даже если он попросит.

    Посмотрев по сторонам, Константин заметил, что недалеко от него какой-то молодой человек пристально изучает его, словно желая заговорить. Немного постояв, молодой человек сделал шаг в его сторону и снова остановился. Константин не думал, что это может быть бандит, но внутренне напрягся, чувствуя угрозу, исходящую от этого незнакомца. Словно что-то для себя решив, тот подошел к молодому графу и произнес, пытаясь совладать с голосом, который почему-то срывался:

            - Простите, Вы не знаете, дочь барона Анастасия Сазонова, ещё долго будет оставаться на сегодняшнем мероприятии?

Константин немного опешил от подобного вопроса, а потом медленно произнес:

            - А почему Вы решили, что я слежу за ней или отвечаю за неё. Она здесь с отцом, поэтому Вы можете подойти к нему и спросить.

Незнакомец замолчал, но потом скороговоркой продолжил:

            - Мне сказали, что она прибыла на бал в сопровождение вашей семьи, поэтому я хотел узнать могу ли я  с ней поговорить наедине в саду.

            - Я ещё ни разу в жизни не выступал в роли свахи, - усмехнулся Константин, стараясь скрыть раздражение по поводу внезапно появившегося воздыхателя Анастасии, о котором никто не знал.

Молодой человек не обращая внимания на угрожающие нотки, появившиеся в голосе молодого графа, вновь сказал:

            - Я не могу просто так войти туда и подойти к ней. Её мать сказала мне, что она сейчас отдыхает в поместье Адлербергов, и я смогу с ней поговорить о свадьбе, если встречу на одном из этих балов, спросив разрешение её отца или графа.

            - Кто вы такой, наконец? – Константин начал терять терпение, так как эта непонятная ситуация все больше и больше ему не нравилась.

            - Прошу прощения, граф, - поспешно произнес молодой человек. – Меня зовут Андрей Пронских, я баронет и жених Анастасии Сазоновой.

            - Жених? – Константин, даже не стал скрывать  удивления, - а почему же вы тогда не вместе с ней на этом балу или ваша невеста не знает, что вы её жених?

            - Она думает, что мои родители будут против нашего брака и поэтому не сообщила мне об этой поездки, но я решил ей сказать, что они согласны на наш брак. Но я не могу вот так просто войти и сказать ей об этом, её отец не поверит мне без моих родителей, а в обществе это может вызвать кривотолки.

            - Поэтому вы надеялись, что я помогу вам поговорить без свидетелей?

            - Да, - голос Андрея стал заискивающим и он добавил:

    - Вы же знаете, каково это потерять любовь.  

Константин был ошеломлен подобной наглостью, но понимал, что сейчас не время выяснять отношения, поэтомусказал, еле сдерживая ярость:

            - Приготовьтесь. Послезавтра мы встретимся с вами у таверни, недалеко отсюда, где вы, наверное, остановились и обсудим детали предстоящей дуэли. Вы слишком много на себя берете, вмешиваясь в чужую жизнь.

    Не дожидаясь ответа, Константин резко развернулся и направился обратно в бальный зал, ему нужно было успокоиться. Андрей же остался стоять у фонтана, не зная, что ему делать, его затея не увенчалась успехом, да ещё он успел нажить себе влиятельного врага, и теперь ему предстояло готовиться к дуэли, что теперь скажет его мама.

рассказ вопреки всемурассказ вопреки всему

            - Дуэль? – граф Адлерберг ошеломленно посмотрел на сына, утром следующего дня. – Этого нельзя допустить ни в коем случае, ты же понимаешь, как это отразится на репутации Анастасии.

            - Ты сумеешь все уладить, благодаря своим связям, - Константин продолжал невозмутимо листать альбом.

            - Константин, - отец не собирался отступать, - ты не хочешь сам просить руки Анастасии и лишаешь её последней надежды на удачное замужество. Баронету, если он выживет только на руку, что он останется один в выигрыше от этой ситуации.

    - Он не выживет, - ответил Константин, - если это нужно.

    - Ты прекрасно знаешь, что в нашей семье непринято так относится к человеческой жизни, - граф был рассержен.

    - Знаю, но что ты предлагаешь мне тогда сделать, остаться униженным каким-то невоспитанным бывшим сыном купца.

    - Сообщи Анастасии о случившемся, может она сумеет уговорить его извиниться, и инцидент можно будет считать исчерпанным.

    - Нет, - Константин был непреклонен, - я не собираюсь вмешивать в эту ситуацию молодую девушку, для которой сейчас, да и потом, важнее всего её репутация.

    - Хорошо, тогда я оставляю всё на твое усмотрение, а теперь пора выбрать для неё жениха из тех, кто обратился к нам. Я рад, что хоть наши ожидания оправдались, и она произвела впечатление на молодых людей, которые стали излишне придирчивы в последние годы.

Константин удивленно посмотрел на отца, не понимая, как он так быстро сдался и сменил тему разговора, на него это было не похоже. Но даже если его спросить, он не захочет отвечать, поэтому решил внимательно послушать, кто же изъявил желание стать мужем Анастасии Сазоновой.

Граф взял одну из многочисленных бумаг на столе и начал читать:

            - Молодой граф Авдеев, который уже спрашивал, может ли он стать кавалером Анастасии вместо тебя на следующем балу, который пройдет через неделю.

            - Он не подходит, - Константин был категоричен и не скрывал  неодобрения.

            - Почему? – граф был удивлен ответом сына, зная, что с графом они давно знакомы. – Я, как раз наоборот, предполагал, что он станет прекрасным кандидатом.

            - Ты ошибся. Он слишком плохо знает её, чтобы быть уверенным в своих чувствах и намерениях.

            - Как же он с ней познакомиться ближе, если мы ему откажем? – отец не скрывал удивления. - Остальные претенденты тоже просили подобного разрешения.

            - Кто они?

            - Барон Петров, князь Стариков, граф Покровский

            - Они все слишком стары для такой молодой девушки, - Константин взял с рядом стоящего столика книгу, которую вчера читала Анастасия. Ему стало интересно, что ей нравится читать больше всего. Это был томик Пушкина. Хороший вкус. 

            -  Тогда граф Липовски.

            - Он слишком непредсказуем.

            - Филипп Моэри.

            - Иностранец.

            - Против Николая Петрова возразить нечего. Блистательный молодой человек, отличающийся безупречными манерами и взглядом на жизнь, в голосе графа чувствовалось раздражение неуместным поведением сына.

            - Я не согласен с ним по многим вопросам, - без раздумий ответил молодой граф, продолжив изучать альбом с изображениями любимых картин.

            - Да что это такое, - не выдержал Роман Петрович, - Константин, я перечислил одних из лучших представителей дворянства и тебе не понравился не один.

            - Так бывает в жизни, - Константин посмотрел на отца. На его лице ясно отражалось недовольство.

            - Господи, сынок, но не ты же станешь их женой.

            - Я категорически против, - молодой граф хлопнул по столу рукой, – и не считаю нужным объяснять почему. 

Граф Адлерберг не скрывал недовольства ответом сына, но постепенно понял, что происходит и, улыбнувшись, произнес:

            - Я могу сделать вывод, что ты сам не хочешь просить её руки, но и не позволяешь, чтобы это сделали другие.

            - Можно сказать и так, - Константин был неприятно удивлен выводом отца, ведь он был абсолютно прав. – Я не хочу просить её руки. Не могу себе позволить этого сделать.

            - Я тоже не горю желанием стать вашей женой, - из-за двери раздался голос Анастасии, в  котором слышалась настоящая ярость. – И между прочим даже не думала об этом никогда.

Слова молодого графа застали её врасплох, потому что она совсем не ожидала услышать такое, проходя мимо кабинета графа, направляясь в библиотеку. Гнев, вспыхнувший в ней моментально, заставил забыть обо всех приличиях и поставить невоспитанного сына графа на место. Не хватало ещё, чтобы он думал, что она мечтает, чтобы он предложил ей выйти за него замуж.

    Граф с Константином посмотрели на дверь, где стояла Анастасия. Весь её облик был похож на изображения рассерженных богинь, которые Константин успел приобрести во время путешествия по Европе. Она испепеляла его своими удивительными карими глазами

            - Если отец не вернется в ближайшие дни, я сама покину ваше поместье, не хватало, чтобы ко мне здесь относились как к обузе и девушке, которая любым способом стремится выйти замуж. Не знаю, что я вам сделала плохого, но даже если в мире не останется ни одного свободного мужчины, я никогда не соглашусь быть вашей женой, и если вы попросите моей руки, я вызову вас на дуэль. Я не люблю слишком самоуверенных и циничных мужчин, - Анастасия, вновь не сдержавшись, топнула ногой от досады, переполнявшей её.

            - Молодые леди научили меня никогда не доверять им, - ответил Константин, стараясь сдержать себя, чтобы не нагрубить от досады, что она услышали его неприятные слова. – И я думаю, что оказался прав.

    Молодая девушка ошеломленно посмотрела на него и, не сказав, больше ни слова, резко развернулась и закрыла за собой дверь. Она думала, что он изменил к ней свое отношение, убедившись, что она не такая, как его бывшая невеста. Но оказалось, что это только напрасные надежды. Вместо этого молодой граф унизил её перед отцом, словно это она напросилась к ним в гости и пыталась соблазнить его, а не сам граф решил пригласить их к себе.

    Если отец не согласится забрать её отсюда, она непременно покинет поместье сама. Ей все равно, что подумают другие, может ей и стоило сделать это раньше. Но в этот момент она вспомнила, что это повлияет на репутацию её сестры, и еле сдерживаемые слезы потекли по её прекрасному лицу.

    Она оказалась в западне, с человеком, который постоянно обижает её, балансируя на краю воспитанности. А она нечего не может изменить, иначе сломает жизнь сестре, которой повезло встретить любимого мужчину, способного защитить её от всех невзгод, которые несет с собой окружающий мир женщинам. Когда за Анастасией закрылась дверь, а её шаги стихли вдалеке, граф посмотрел на сына и произнес:

            - Как вы могли такое допустить, после всего того, что я сделал? Вы каждый день демонстрировали ей, что не рады её пребыванию здесь, хотя это была моя идея пригласить её к нам. И я уже давно понял это, а сегодня убедился окончательно, вы влюблены в неё, как мальчишка, и боитесь, что будете выглядеть нелепо, попросив её руки. 

            - Отец, не надо, - Константин устало опустился в кресло.

    - Да нет, сынок, ты думаешь, что я не вижу, как ты смотришь на неё, когда она этого не видит. Да и все твои удивительные поступки, даже то, что ты так надолго задержался здесь, говорят о том же самом. Теперь я даже не знаю, что тебе придется сделать, чтобы добиться её расположения. Если раньше, она немного опасалась тебя, то теперь ты для неё враг, и я думаю, что она не из пугливых девушек, которые отступят перед мужчиной. 

            - Ей не придется долго терпеть меня. Я закончу дела с дуэлью, и вернусь в столицу. – Он встал и произнес, направляясь к двери: - Я действительно здесь задержался.

Граф был расстроен, но сделать уже было нечего нельзя. Он вновь вернулся к списку женихов, пытаясь выбрать самого достойного. 

стр. 13

Вопреки всему стр. 14

Вопреки всему стр. 12 

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн