Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Не оставляйте мечту из-за разочарования, которое принесли вам прошлые ошибки. Дайте ей шанс! 

Роза Сябитова 

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 16

 рассказ о любви вопреки всемурассказ о любви вопреки всему

    Проходя мимо комнаты Анастасии, Константин услышал всхлипывание. Кто-то плакал, да так сильно, что было слышно здесь. Он немного постоял, не зная, что ему делать, ведь вряд ли это была няня Анастасии. Услышав её голос, доносящийся из столовой, где накрывали на стол, он окончательно убедился, что это была девушка, которую он так неосторожно обидел из-за другой. Он почувствовал, как сжалось его сердце. Он не мог позволить ей плакать из-за того, что когда-то давно Наталья превратила его сердце в камень,  а юношескую мечтательность - в недоверие и цинизм.

    Он постучал, но, не услышав ответ, открыл дверь и вошел. Анастасия сидела у окна. Её спина была напряжена, а плечи вздрагивали. Она пыталась справиться с эмоциями, но это у неё никак не получалось, и вся её фигура была немым укором его грубости.

Константин подошел к ней и тихо произнес:

            - Простите меня, Анастасия, я совсем не хотел вас обидеть.

            - Уходите, - ответила она. – Я не хочу сейчас никого видеть.

Он попытался её обнять за плечи, но она резко отдернулась и посмотрела на него. В  её глазах полыхала настоящая ярость и гнев.

            - Не смейте меня трогать. Я не хочу вас видеть.

            - Перестаньте жалеть себя, - Константин старался держать себя в руках, но у него это плохо получалось. Он не переносил женских слез, просто не зная, что делать, когда женщина плачет. Сегодня это было особенно тяжело, потому что Анастасия не пыталась использовать их, чтобы получить что-то для себя, она просто страдала. Чтобы никого не обременять, спряталась в своей комнате. Если его сестра сегодня была дома, он бы услышал от неё много нелестных слов в свой адрес, хотя и без этого понимал, что виноват. Анастасия уткнулась лицом в ладони, и только её хрупкая фигурка продолжала время от времени вздрагивать. Это было невыносимо, и Константин, забыв о приличиях, обнял её.

            - Не нужно плакать. Ни один мужчина не достоин этого, тем более такой глупец и невоспитанный дворянин, как я. – Его голос был нежен и ласков. – Я прошу вас, перестаньте, это просто невыносимо, видеть, как вы горько плачете.

Всхлипывания девушки становились всё реже, и наконец, её лицо прикоснулось к сюртуку графа.

            - Это так тяжело зависеть от обстоятельств и общественного мнения, - прошептала она.

            - Такова жизнь, - произнес Константин, успокаивающе поглаживая её по спине.

            - Это же несправедливо.

Константин не смог сдержать горькой улыбки и ответил:

            - Конечно, но каждый волен делать свой выбор, как ему жить и с оглядкой на кого, кто бы что ни говорил. Дело только в одном, хватит ли на это сил.

Анастасия подняла к нему заплаканное лицо и произнесла:

            - Разве это возможно?

    Константин посмотрел в её глаза и почувствовал, как страсть вспыхивает в нем с новой силой. Он попытался, что-то ответить, но почувствовал, как эмоции захлестывают его с такой силой, что он произвольно прижал девушке ещё крепче себе, словно боялся отпустить.

    Её прекрасные глаза, затуманенные слезами, смотрела ему в самую душу, и она словно поняла его, ничего не спрашивая. От осознания того, что хотя он и так жестоко обидел её, она все равно беспокоилась за него и пыталась узнать, что его мучает, ему стало трудно дышать. Никогда раньше он не испытывал таких чувств ни к одной девушке, даже тогда, когда признавался в любви Наталье. Константин любил её и испытывал непреодолимое влечение, но у него никогда не возникало мысли о том, какой она человек. Главным для него в женщине оставалась только её красота. Получив такой жестокий урок, он навсегда изменил отношение к женщинам. После этого он признал за ними право иметь свое личное мнение, которое кардинально отличается от мужского.

    Но больше ни одной из них он не позволил завоевать его сердце. Но эта девушка с самого первого дня, как только вошла в дом его отца, поразила его, хотя и Константин не хотел признаваться себе в этом, упорно отгоняя все мысли, которые могли поколебать его решение больше никогда ни с кем не сближаться. Теперь настало время что-то делать, но что. Сомнения терзали его душу, как никогда раньше.

    Анастасия удивленно посмотрела на него и затихла. Такие крепкие объятия её удивили и несказанно взволновали. Она почувствовала, как жар от его рук распространяется по всему её телу. И ей было так хорошо, что её волнение куда-то улетучилось. Она прильнула к нему, чтобы хотя бы на минуту почувствовать мир и спокойствие. Константин понял, что она его простила и доверчиво прильнула к нему, и страсть, которая мешала ему дышать, исчезла, уступив место безграничной нежности.     Ему хотелось защитить её от всего мира, от всех трудностей и невзгод. За дверью послышались шаги, и Анастасия испуганно посмотрела на него. Молодой граф внимательно смотрел на неё, черты его лица выдавали внутреннее напряжение, но он улыбался. Как же преображала его черты эта улыбка. Он выглядел намного моложе и беззащитнее. Его сразу же хотелось обнять и остаться рядом на всю жизнь.

            - Я надеюсь, вы меня простили за мою грубость и столь непозволительное поведение? – спросил он, отпуская её.

            - Да, граф. Я вас прощаю, но это последний раз. – Анастасия гордо вздернула подбородок, чтобы не чувствовать себя такой маленькой и хрупкой перед ним.

            - Договорились, - ответил, он, пряча нежную улыбку.

            - А теперь мне пора привести себя в порядок и отправиться на прогулку.

            - Я могу пойти с вами? - неожиданно для самого себя спросил её молодой граф.

Девушка удивленно посмотрела на него, не зная, что ответить. Но заметив, что он напряженно ждет ответ, милостиво кивнула.

            - Конечно, почему бы и нет. Я думаю, нам обоим стоит отдохнуть от череды этих шумных, красивых, но таких утомительных балов.

            - Я думал, вам они нравятся?

            - Никогда не нравились, кто вам такое мог сказать. Вообще это была идея вашего отца.

            - Я просто наблюдал за вами, как вы царили среди кавалеров, освещая их своим светом и радостью.

            - Я хорошо воспитана, - Анастасия мило улыбнулась и добавила: - А теперь я удалюсь, чтобы приготовиться к прогулке.

    Константин вышел в коридор и на секунду задумался, он вспомнил, что скоро ему предстоит решить вопрос с дуэлью и сделать это так, чтобы не запятнать репутацию Анастасии, но сейчас не время думать об этом. В данный момент ему хотелось расслабиться и погулять с красивой девушкой по парку родного поместья, которое с такой любовью его отец восстанавливает уже многие годы. Хотя он не жил здесь последние годы, но всегда помнил, что это его дом, в котором ему всегда рады. Только приезд Анастасии заставил его остаться здесь и признаться себе, что он очень давно не был дома. И давно ему не было так хорошо.

    Лес встретил их шелестом листьев и пением птиц. Солнечные лучи проникали сквозь густую листву, освещая всё вокруг золотистым светом. Воздух был наполнен ароматом свежих цветов и этот сладковатый запах придавал происходящему особое очарование. Анастасия тихо шла рядом, наслаждаясь природой, а Константин полностью погрузился в свои мысли. Каждый из них думал о чем-то о своем, боясь спугнуть мир, который установился между ними. Они направились в сторону пруда, который Анастасия увидела несколько дней назад. Все эти балы и подготовка к ним, мешали ей в полной мере насладиться отдыхом в таком прекрасном месте. Их усадьба тоже была окружена красивым лесом, но в нем не было таких удивительных уголков, созданных руками человека, которые гармонично вписывались в местную природу. Она, конечно, понимала, что благодаря выходу в высший свет может надеяться на встречу с хорошим молодым человеком, который возьмет её в жены и тем самым поможет избавиться от вынужденного брака с наследником барона Пронских, но пока так и не смогла встретить того, кто сумел бы покорить и завладеть её сердцем.

Среди молодых представителей знатных семей, присутствовавших на балах, было немало достойных и красивых мужчин, которые искренне пытались завоевать её внимание, но как это не было странно на фоне молодого графа Адлерберга, они в её глазах безнадежно проигрывали. Это одновременно пугало и расстраивало Анастасию, но она не могла не признать, что, несмотря на его порой вызывающее поведение он был настоящим дворянином. Просто испытание надломило его дух и заставило отказаться от веры в собственное счастье. Ничто так не ожесточает человека, как неверие в свои силы. И эта боль, которая осталась внутри него, вырывалась наружу в виде грубости и непозволительного поведения, которое защищало его от девушек и их мечтаний о счастливой жизни.

    Константин же продолжал думать о том, что же ему делать после встречи с молодым баронетом, жаждавшим назвать девушку своей женой. Граф не мог не признать, что это желание другого мужчины вызывало у него настоящий гнев и ярость, но и допустить, чтобы о дуэли узнали, было нельзя. Никто не поймет, почему он защищал честь девушки от её возможного будущего мужа, с которым они давно знакомы. Ему придется или жениться на ней или … а другого выхода не было, если только он не хотел прослыть трусом. От этой мысли молодой граф резко остановился и не смог сдержать недовольного возгласа. Анастасия удивленно посмотрела на него и замерла под его пристальным взглядом.      

            - Что случилось? – спросила она, стараясь сохранить спокойствие.

            - Вспомнил о важном деле, которое не успел завершить, - ответил Константин. – Не переживайте, после прогулки я им займусь.

            - Может вернуться назад или я продолжу прогулку, а вы возвращайтесь? - предложила ему Анастасия.

    Константин отрицательно покачал головой и, взяв её за руку, повел по тропинке, вьющейся среди высоких голубых елей. Он не хотел ещё больше портить ей настроение, рассказав, что молодой человек, от которого она не знает, как спрятаться, приехал, чтобы просить её руки. И по своей глупости может скомпрометировать её, навсегда лишив возможности выйти удачно замуж, хотя вряд ли его это сильно трогает. Скорее всего, он бы был очень рад, если бы узнал об этом. Но в данную минуту им с Анастасией нужно отвлечься, насладиться красивой природой, которая успокаивала и превращала любые проблемы в пыль.

    Неожиданно из-за кустов к ним на встречу выбежала собака, бока которой просто валились внутрь. Шерсть на её спине практически отсутствовала, а в глазах застыло выражение отчаяния. Константин резко остановился и попытался закрыть Анастасию собой. Но она, увидев это несчастное животное, которое остановилось и настороженно смотрело на них, ласково обратилась к нему:

            - Песик, ты, чей такой несчастный?

Её голос был нежен и мягок, и собака медленно, но всё ещё неуверенно направилась к ней. То, что она не боялась людей, свидетельствовало о том, что она когда-то была домашней, хотя Константин так и не смог определить её породу.

            - Иди сюда, моя хорошая, - проговорила Анастасия и протянула к ней руку.

Собака подошла ближе и остановилась, посмотрев на девушку. Анастасия осторожно протянула к ней руку, чтобы не напугать, и погладила. В ответ на эту ласку хвост собаки начал тихонько раскачиваться из стороны в сторону. Девушка начала гладить собаку смелее и скоро, пес уткнулся ей  в колени, чтобы получить порцию ласки. Анастасия с глазами полными слез, повернулась к Константину, который стоял рядом, наблюдая за происходящим со смесью восхищения и удивления, и тихо сказала:

            - Можно я заберу собаку к вам, а когда буду уезжать, увезу с собой домой? – и поспешно добавила - Иначе она погибнет от голода или её застрелять. Пожалуйста!

             - Конечно, берите, - ответил Константин. – Я уверен, у нас найдется тарелка супа и пару костей для этой бедолаги.

Анастасия счастливо улыбнулась.

            - Спасибо! Большое спасибо!

            - Что ж тогда пора возвращаться домой, иначе ваш новый друг, как и мой, умрет с голода, пока мы вернемся с прогулки.

Пес, словно поняв, о чем он говорит, прошел немного вперед и завилял хвостом.

            - Я никогда не думал, что вы так любите животных? - задумчиво произнес молодой граф.

            - Я считаю, что они тоже имеют душу и так уж сложилось, что зависят от нашей доброты. Видя сколько вокруг несчастных животных, я как могу, стараюсь защищать их. 

            - И много у вас дома питомцев?

Анастасия смущенно улыбнулась и тихо произнесла:

            - 10 кошек и 5 собак.

            - Это похвально, - Константин улыбнулся и добавил: - А вы говорите, что у вас нет достойного приданого для мужа.

Девушка смущенно опустила глаза в пол, не зная, что ответить на это. Но молодой граф почувствовал, как обида, нанесенная им, исчезает из её сердца. Это был лучший ответ.

            - Идем, милый, - произнесла Анастасия, обернулась к собаке, которая с надеждой ждала её, и быстро направилась в сторону усадьбы, чтобы накормить несчастное животное, которое неизвестно как оказалось в парке, окружающем особняк графа. 

стр. 14

Вопреки всему стр. 15

Вопреки всему стр. 13 

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн