Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Не он делает её счастливой, а она делает себя счастливой, находясь рядом с ним. 

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 17 

    На следующий день, рано утром, Константин спустился вниз, когда все ещё спали. Он был полностью одет и собран. Лакей увидел спускающегося молодого графа и поспешил сообщить на кухне, что необходимо приготовить завтрак. Константин направился в столовую. В доме было очень тихо, только иногда с кухни доносились звуки и тихие голоса слуг. Барон с его отцом ещё не спускались, Катерина с мужем уехала ещё вчера утром в гости к друзьям, а Анастасия отдыхала, в её комнате было тихо, её новый друг спал у двери, охраняя покой хозяйки. Барон с его отцом с юмором отнеслись, что в их поместье, которое славилось наличием только породистых собак, появился пес, о родителях которого оставалось только догадываться. Но преданность беспородного пса Анастасии поражала.

    Весь день, когда они вернулись из парка, он ни на шаг не отходил от неё, провожая из гостиной в комнату и, оставаясь на страже, у дверей столовой, когда вся семья встречалась за обедом и ужином. Он не проявлял ни к кому агрессию, поэтому отец согласился приютить его у себя в доме и приказал вызвать врача, чтобы тот осмотрел пса, который выглядел слишком болезненно. Константин занял своё место за столом. Впереди его ждал непростой день, который мог принести много неожиданностей и не только в его жизни. Тем более что впереди оставался один бал, который он обещал посетить, как сопровождающий Анастасии, после чего мог считать себя абсолютно свободным от любых обязательств, данных отцу. 

В столовую вошел лакей, несущий на подносе чай и завтрак.

            - Доброе утро, милорд, - произнес он.

            - Доброе, Василий, - ответил Константин, кивая.

    Лакей не смог скрыть своего удивления столь необычным поведением хозяин, ведь обычно он ограничивался только молчаливым кивком и все. Но за последний месяц, пока у них гостит молодая девушка со своим отцом, поведение сына графа изменилось, да и он сам задержался в поместье намного дольше, чем делал это в последние годы.

    Константин закончил завтракать и тихо вышел из дома. Пора было отправляться на встречу с незадачливым баронетом, который столь неосторожно приехал сюда. Забыв, что он ей не нравится и не достоин. Молодой граф направился к конюшне за любимым жеребцом, непроизвольным движением поправив шпагу, свисающую сбоку.

    Солнце только показалось из-за горизонта, осветив ландшафт яркими лучами, отчего все пространство заиграло новыми красками. Несмотря на то, что уже очень давно Константин не вставал так рано, он бодрым шагом направился к конюшне, где его уже ждал оседланный конь, нетерпеливо бьющий копытом. Пора было встретиться с Андреем Пронских и решить с ним вопрос раз и навсегда. 

    Вчера вечером, когда они возвращались домой вместе с новым питомцем, Константину в голову пришла очень интересная мысль, которая должна помочь решить ситуацию. Она станет лучшим вариантом и для него, и для Анастасии.

    Он подъехал к трактиру, когда солнце уже согревало землю, балуя её благодатными лучами. Молодой граф спрыгнул с коня и бросил поводья подбежавшему слуге.

            - Скажите, баронет Пронских, остановился у вас?

            - Да, Ваша светлость, - ответил лакей. – Он ещё не спускался вниз.

            - Хорошо, я поднимусь к нему. Спасибо, - и он бросил несколько монет слуге. – Напоите коня.

            - Благодарствую, господин. Всё будет исполнено.

    Лакей направился в сторону конюшни, построенной недалеко от двухэтажного трактира и гостиницы. Молодой же граф быстрым шагом пошел к дверям трактира. Внутри было темно и душно. Свет почти не проникал сквозь маленькие и грязные окна. С балок свисали гроздья лука и какие-то сушеные травы. Только несколько человек находилось в помещение, стуча ложками о деревянные миски. Из кухни доносились аппетитные запахи пряностей. Трактирщик сидел за длинной стойкой и, насвистывая веселую мелодию, протирал стаканы.

            - Здравствуйте, уважаемый. А в какой комнате у вас остановился молодой баронет?

            - Здравствуйте, господин, - трактирщик сразу же перестал петь и всем своим видом выразил желание угодить такому высокородному гостю. – На втором этаже комната, которая находится в самом конце коридора.

            - А можешь ли ты попросить, чтобы он спустился вниз?

            - Конечно, милорд. – Он отставил в сторону стакан и отложил полотенце. – Что ему передать?

            - Скажи, что его ждет друг с бала.

            - Обязательно, - он кивнул и скрылся в одной из комнат.

    Константин занял один из столиков, то и дело, ловя на себе взгляд мужчин, сидевших в дальнем углу трактира. Он вытащил из ножен шпагу, которой так любила фехтовать Анастасия, и положил рядом. Заметив это, мужчины, молча, поднялись с места и, бросив несколько монет, быстро вышли из здания. Молодой граф усмехнулся. Давно он не сталкивался с теми, кто хотел поживиться за его счет. Затея отца заставила его приехать в трактир, где останавливались самые разные люди, большинство из которых отличались далеко незаконным поведением. Если бы сейчас на дворе была ночь, ещё неизвестно как долго бы он справлялся с этими двумя незнакомцами. У стойки вновь появился трактирщик и, громко сказал:

            - Господин, которого вы хотели видеть, уехал вчера вечером. Он расплатился за номер с моей дочерью, а она забыла мне об этом сообщить.

            - Что ж, - Константин постарался скрыть изумление, но вспомнив, что об Андрее Пронских говорила Анастасия, понял, что не учел одного, до дворянина ему было очень далеко. На первом месте у него стояла собственная жизнь, а честь - в конце списка остальных приоритетов. Хотя он мог пойти на такой шаг, прекрасно зная, что если расскажет о несостоявшейся дуэли, то в любом случае, Анастасии не на что будет надеяться. Так что оставалось только удивиться его хитрости и изворотливости и вернуться домой. Константин встал из-за стола и направился к выходу.

            - Господин, а вы не хотите попробовать наш напиток? – услышал он голос трактирщика.

            - Нет, спасибо, мне пора. 

            - А зря, уж больно хорошо его делает моя дочь, - трактирщик был по-настоящему огорчен.

Молодой граф резко остановился и повернулся в его сторону.

            - Раз его готовила ваша дочь, тогда несите.

            - Будет исполнено, милостивый государь, - улыбаясь, ответил трактирщик и исчез на кухне.

Константин снова сел за столик и задумался, что теперь делать, чтобы уберечь Анастасию от ненужных слухов.

Через несколько минут перед ним появилась кружка с квасом, а молодая девушка с нескрываемым интересом смотрела на него.

            - Спасибо, милая барышня, - поблагодарил её Константин, давая несколько монет. – А не скажешь ли ты мне, не осталось ли от уехавшего господина записок или каких-то вещей?

Девушка удивленно посмотрела на него, но под его пристальным взглядом растерялась, а её лицо залил яркий румянец.

            - Я не знаю, я ещё не убирала его комнату, господин, - ответила она, сделав реверанс.

            - Если тебе не трудно, не могла бы ты, убрать её сейчас и сказать мне, что там есть?

            - Конечно, господин. Пока вы пьете наш замечательный напиток, я все сделаю.

            - Вот и прекрасно. Для такой исполнительной и послушной девушки обязательно найдется хороший муж.

    Константин пригубил квас, который оказался действительно очень хорош, и положил на стол ещё несколько монет, которые быстро исчезли в фартуке хорошенькой дочери трактирщика.

рассказ о любви вопреки всемурассказ о любви вопреки всему

    Анастасия проснулась, когда солнце поднялось высоко в небо, и сладко потянулась. Пора было вставать и кормить нового питомца, после чего прогуляться с ним, пока он окончательно не привыкнет к ней. Хотя судя по его глазам, он уже был ей предан всей душой. Она вспомнила вчера удивление Константина, когда он узнал, сколько питомцев живет у неё дома, и улыбнулась. Она никогда не могла подумать, что такой сдержанный и суровый молодой мужчина разрешит ей привести в его дом бездомное животное. Анастасия, конечно, не могла его обвинить в жестокости, но если он не очень то хотел видеть её у себя  в гостях, то замученного пса и подавно. Но, к её удивлению, у него оказалось доброе сердце, и он милостиво разрешил оставить пса, пока не заберет его к себе домой, которого она решила назвать Мишка.

    Девушка быстро оделась и, выслушав, несколько советов няни о том, что ей нужно вести себя прилично, а не приводить в дом к графу разных собак, бегом спустилась вниз. Анна покачала головой и занялась уборкой комнаты. Ей воспитанница осталась неисправима. Она всегда любила животных и старалась по мере сил защищать их и оберегать. Хорошо, что её родители не были против, закрывая глаза на её увлечение. Баронесса даже иногда помогала ей ухаживать за животными, прогуливаясь с ними по парку или давая указание на кухню, чтобы их сегодня хорошо покормили. Анастасию же с Марией вообще нельзя было дозваться, когда они обучали своих кошек и собак командам, или играя с ними в разные забавные игры. Она вздохнула и с любовью принялась убирать ночной костюм молодой госпожи.

    Константин же в это время с интересом читал письмо матери, которое Андрей Пронских, потерял, собираясь в спешке. Среди общих фраз о здоровье, успехах отца, надеждах наудачу в делах, мать интересовалась, когда её любимый сын собирается вернуться домой и наконец, объявить какую девушку он решил взять замуж. Вот это было уже очень интересно. Значит, молодой баронет выбирал какую же девушку назвать женой. Видимо, Анастасия ему понравилась настолько, что он решил совершить незапланированную поездку к ней в гости и попытать счастье. Убедившись, что вряд ли он услышит согласие, баронет решил как можно быстрее ретироваться, особенно после того, как был вызван на дуэль. Данные сведения помогут Константину защитить честь девушки, если возникнет такая необходимость, но всё же лучше было сохранить письмо и прослыть трусом, чем сломать судьбу хорошему человеку.

    Он поднялся из-за стола, убрал письмо в карман сюртука и, расплатившись, за угощения, направился к выходу. Дочь трактирщика с сожалением смотрела ему вслед, как жаль, что она не была из благородных и не могла претендовать на такого мужа, красивого, сильного и богатого.
Солнце достигло зенита, а цвет листвы приобрел бледно-зеленый оттенок, когда Константин пересек границы своих земель. Но, достигнув перекрестка, был остановлен двумя мужчинами, в  которых узнал незнакомцев, встреченных им несколько часов назад в трактире. В нескольких сотнях метров он увидел карету, на дверце которой красовался баронский герб. День становился всё интереснее и интереснее.

            - Милейшие, - обратился он к мужчинам, которые перегородили ему путь лошадьми, - не могли бы Вы освободить мне дорогу, тем более что эта земля принадлежит моему отцу?

            - Сударь, - ответил один из них, - мы просто выполняем свою работу и хотим помочь хозяину решить его проблемы, причиной возникновения которых вольно или невольно стали вы.

            - Пусть, тогда Ваш господин, если он дворянин выйдет из кареты и встретиться со мной лицом к лицу. – Константин начал понимать, что задумал трусливый баронет, но ему было абсолютно все равно, потому что мало кто из мужчин его возраста так умело, владел шпагой, как он.

            - Он не может, - ответил второй, с кривой ухмылкой. – Придется вам разбираться с нами, хотите вы этого или нет.          

            - Что ж, господа, вы сами напросились, - Константин пришпорил жеребца и прижался к его шеи. Конь рванул с места и понесся на встречу стоящим впереди бандитам. Их кони, увидев несущегося на них жеребца, встали на дыбы, чтобы сбросить своих всадников и отчаянно заржав, бросились в разные стороны. От неожиданности бандиты рухнули на землю, отпустив поводья и пистолеты, которые выпали из-под полов курток.

    Константин промчался мимо и направил коня к экипажу, стоящему недалеко. Человек, сидевший внутри, что-то крикнул кучеру, и карета, скрипя всеми рессорами начала набирать скорость. Молодой граф оценил расстояние и только хотел срезать путь, чтобы догнать карету, как увидел, что оттуда появляется дуло пистолета. Затем раздался выстрел, и он почувствовал, как его рука безвольно повисла. Адская боль пронзила его, заставляя невольно пришпорить коня. Карета же набирала обороты и скоро исчезла из вида. Константин из последних сил схватился за гриву коня и поводья и прижался к его шее, чтобы не упасть. Он должен был добраться до дома, иначе оставшиеся позади бандиты довершать свое кровавое дело.

    Константин, конечно же, знал, что из-за женщин стреляются и проводят дуэли, но убийство возможного соперника среди дворян было чем-то из ряда вон выходящим. Видимо, баронет решил просто избавиться от него, догадавшись о планах их родителей поженить их. С ним он разберется потом, а сейчас нужно было вернуться домой живым и невредимым. Такого мужа, как баронет, не пожелаешь, даже Наталье Дмитровой, которая бросила его в день помолвки. Бандиты, вскочившие на ноги, как только смогли оправиться от удара об землю, осмотрелись по сторонам. Граф, припав к шее своей лошади, скакал по направлению к дому, а мужчина, который их нанял, исчез вместе с каретой, так и не заплатив.

            - Что будем делать? – спросил один из них, собирая упавшее оружие.

            - Предлагаю исчезнуть отсюда по добру, поздорову, если граф приведет сюда своих людей, то нас повесят на первом суку, да и если отдаст в руки городничего нам не миновать каторги, хотя мы так и не сделали ничего противозаконного. Пусть теперь этот хлыщ, баронет, отвечает за свои дела сам, а мы лучше продадим полученное от него оружие, раз он оставил нас без денег.

Они оба, найдя лошадей, быстро ускакали в противоположную сторону от поместья графа. Дорога в поместье вновь была пуста, а птицы продолжили своё пение, словно ничего и не произошло. 

 стр. 15

Вопреки всему стр. 16

Вопреки всему стр. 14

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн