Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Если мужчина относится к вам как к девушке его мечты, вы получите от него все, что захотите. 

Роза Сябитова

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 21

рассказ о любви вопреки всемурассказ о любви вопреки всему 

    Константин с того дня, как поцеловал Анастасию, старался не спускаться вниз, чтобы не попасться на глаза отцу. Он чувствовал, что с каждым днем ему становится всё лучше, а рана начинает заживать. Поэтому очень надеялся, что скоро ничто не будет напоминать о нападение. Скорее всего, отец поинтересуется, как прошла его встреча с баронетом, но чтобы не спровоцировать его гнев ему придется сообщить, что тот принес извинения и удалился в свое имение, пообещав оставить Анастасию в покое.

    Молодой граф надеялся, что как только Анастасия будет помолвлена, он сможет отомстить обидчику, потому что был точно уверен, что это именно баронет стрелял в него и заплатил двум головорезам за нападение. Пока же девушка находилась ещё на выданье, нельзя было дать пищу для сплетен, чтобы не лишить её шанса, навсегда избавиться от унизительного положения дочери обедневшего дворянина. В этот момент Константин вспомнил, каковы на вкус её губы и еле сдержал стон.

    Они были созданы для поцелуев и будили в нем самые сокровенные фантазии. И хотя он знал немало женщин, но в тот момент, когда почувствовал, с какой страстью к нему прильнула молодая неопытная девушка, в его душе разгорелось пламя невиданной силы. Такого он не чувствовал, даже когда целовал красавицу-невесту Наталью.

    Анастасия была создана, чтобы осчастливить любого мужчину и прожить долгую и счастливую жизнь в окружение детей и внуков, ту жизнь, о которой и он когда-то мечтал. После их поцелуя он думал она возненавидит его, но она вела себя, как образец спокойствия, ничем не выдав чувств при виде его в библиотеке. Или она была не так уж невинна, или он не вызывал у неё совершенно никаких чувств, поэтому она предпочла не раздувать скандал, а поступить как мудрая женщина, забыв обо всем, что между ними произошло.

    При мысли об этом он почувствовал, как в его душе что-то умерло. Всё же в глубине души он понимал, что его отец абсолютно прав, и только эта девушка сможет сделать его счастливым. Потому что в ней есть всё, что он искал когда-либо в женщине: красота и ум, грация и сила, уверенность и чистота, смелость и уважение.

    Он знал, что если Анастасия полюбит, никогда не предаст. Недаром столько молодых людей хотели официально за ней ухаживать и только его упрямство, отцовская снисходительность и занятость барона позволяли отказывать всем, кто претендовал на её внимание. Но рано или поздно придется дать свое согласие тому, кто будет её достоин, особенно если она выразит открытую симпатию к кому-то из тех представителей знатных семей, с кем успела познакомиться во время прошедших балов. Впереди ещё один бал, после которого пути назад не будет.

    Если они не найдут ей жениха, то дома ей останется, только этот неудачник баронет Пронских. Константин заскрежетал зубами, не сумев сдержать досаду на себя, и всё, что произошло. Если он не сможет переступить через свою гордость, то навсегда останется одинок. И времени для принятия решения у него совсем не осталось. Завтрашний вечер станет последним днем, когда он ещё сможет попросить её руки.

    От размышлений его отвлек стук в дверь. В комнату вошел слуга с подносом, а за ним доктор, приехавший сменить повязку и посмотреть как у него дела.

            - Добрый день, граф, - поздоровался он.

            - Добрый день, доктор!

            - Вы сегодня один без своей прекрасной помощницы? – спросил он, садясь рядом на кровать.

            - Она, наверное, со своим отцом прогуливается в парке, - ответил Константин, приподнимаясь.  

            - Вы выполняете все мои указания?

            - Конечно, я же не хочу пропустить завтрашний бал.

Доктор начал быстро разбинтовывать плечо, предварительно смочив бинт теплой водой, которую принес слуга.

            - Я бы не рекомендовал посещать увеселительные мероприятия, чтобы не тревожить руку. В случае резкого движения рана может открыться вновь.

            - Я буду аккуратен, - ответил граф.

            - Я надеюсь, иначе нам не избежать вопросов от вашего отца.

            - Я и сам бы не хотел, чтобы он заметил, что меня ранили.

            - Тогда старайтесь, чтобы дамы не опирались на эту руку, а ещё лучше попросите прекрасную мадемуазель сопровождать вас в течение всего вечера, чтобы никто не смог случайно навредить вам.

            - Я постараюсь её уговорить.

            - Не думаю, что она откажется, - произнес доктор, быстро накладывая повязку.

Когда доктор ушел, Константин попросил слугу позвать к нему Анастасию, но, так и не дождавшись её прихода, уснул.

Вернувшись с прогулки, Анастасия быстро переоделась и собралась спуститься в библиотеку, когда к ней навстречу вышел слуга молодого графа. Он быстро подошел к ней и передал его просьбу.

            - Иван, а вы не знаете, зачем граф меня позвал? – спросила она удивленно у молодого парня.

             - Госпожа, он хотел поговорить с вами после прихода доктора о завтрашнем вечере. Я особо не прислушивался, но он просил найти вас и уговорить зайти.

            - Хорошо, идем, раз это так срочно.

    Анастасия постаралась унять бешено бьющееся сердце и взять себя в руки. После встречи в библиотеки они с графом больше не виделась. Все три дня он провел в комнате, а она обрадованная обещанием отца вовсю наслаждалась отдыхом в поместье.

    Не успела она собраться с мыслями, как они уже подошли к двери, ведущей в комнату Константина. Она тихонько вздохнула, быстро поправила волосы и одежду и, тихо постучавшись, открыла дверь. В комнате было тихо и сумрачно. Она позвала молодого графа по имени, но ей никто не ответил. И ей ничего не оставалось, как направиться прямо в спальню. Слуга предусмотрительно оставил дверь в комнату открытой, оставшись рядом с ней, ожидая молодую девушку.

    Анастасия заглянула в спальню и увидела, что Константин крепко спит. Его руки были раскинуты в стороны, а сам он выглядел так безмятежно и умиротворенно, что в этот момент она осознала, как он на самом деле уязвим и беззащитен. Ей захотелось его обнять и приласкать, чтобы больше никогда и ничто не омрачило его мужественное лицо. Анастасия не стала его будить, а только тихо подошла и поправила одеяло. Константин улыбнулся во сне, а она, стараясь его не разбудить, тихо вышла из комнаты. Поговорить они смогут завтра на балу, а сегодня пусть отдыхает и набирается сил.

            - Вы готовы покорить всех молодых людей на балу? – спросил Константин у Анастасии, когда она собиралась отправиться в комнату, чтобы переодеться к предстоящему балу, завершающему сезон.

            - Я собираюсь хорошо провести время, - ответила девушка и тут же добавила: - Поэтому предпочитаю, когда мужчины держать себя  в руках, а не пытаются при виде очередной красавицы, которых на балу не счесть., продемонстрировать всё, что знают.

            - Справедливо, - усмехнулся Константин, - но думаю, вы слишком добры к ним. Ваша задача разбить как можно больше сердец и заставить их покорить вас. Иначе вы так и не выйдете замуж.

Анастасии показалось или на самом деле в его голосе она услышала сожаление. Она внимательно посмотрела на него, но молодой граф оставался, как всегда невозмутим.

            - Я подумаю над вашим предложением граф. Может, я и найду того, кому захочу разбить сердце и покорить на всю оставшуюся жизнь, - и, загадочно улыбнувшись, она быстро поднялась по лестнице к себе в комнату.

            - Умница! - услышал Константин сзади голос отца. – Надеюсь, что на эту роль она выберет тебя.

Константин резко повернулся к нему, но язвительное замечание так и осталось не прозвучавшим, потому что его отец выглядел абсолютно счастливым и довольным. Давно он не был таким.

            - Кстати, сынок, пока мы ждем Анастасию, чтобы отправиться на бал и пока её отец тоже собирается, не хотел бы ты мне рассказать, как прошла твоя встреча с баронетом?

Отец сразу же стал серьезным и внимательно посмотрел на сына, словно чувствуя, что он попытается его обмануть.

            - Все отлично, отец, - ответил Константин, махнув рукой. – Он принес свои извинения и отбыл домой, убедившись, что ему пора искать другую девушку.

            - Я надеюсь, ты ничего не скрываешь от меня? – граф был как некогда серьезен. Он слишком хорошо знал сына, чтобы слепо доверять.

            - Всё прошло хорошо. Баронет уехал и вряд ли появится здесь ещё раз. Так что мы спокойно поможем Анастасии найти хорошего мужа, а её отцу обеспечить ей приданное. К тому же я думаю, в нем нет никакой необходимости, - многозначительно произнес Константин, но тут же поправился:

    - Я думаю, что тот, кто будет достоин её, не станет поднимать вопрос о величине приданого, которое её отец сможет предложить. Уж слишком она хороша и красива.

      Граф ничего не успел ответить, заметив, с каким восхищением его сын смотрит наверх. Он проследил за ним взглядом и был очарован не меньше его. По лестнице к ним спускалась Анастасия. На девушке сегодня было платье изумрудного цвета с золотым поясом, который подчеркивал её тонкий стан. Красивые темные локоны мягко спускались ей на шею, а изумруды подчеркивали красоту кожи. Её грудь мягко вздымалась и опадала с каждым движением. От всего её облика исходило спокойствие и уверенность в себе, хотя она никогда и не демонстрировала, что прекрасно знает, насколько красива. Но сегодняшний образ повергал в шок и заставлял увидеть все её женские достоинства сразу. На её лице играла легкая улыбка, но в глазах чувствовалось радость и удовольствие от происходящего.

    Сегодня Анастасия была спокойна и радостна и не было такого ощущения, что этот праздник её тяготит и вызывает неприятные ассоциации с тем, как она будет жить, если выйдет замуж за нелюбимого. Из её глаз исчезла напряженность и глубоко скрытый гнев, за то, что её кто-то заставляет жить так, как она не хочет. Константин пытался подобрать простые слова, чтобы объяснить случившуюся метаморфозу и никак не мог. Это было похоже на сказку о золушке, которая попала на бал из убогой хижины, но вместо того, чтобы вернуться обратно и ещё отчетливее почувствовать, как тяжела её жизнь, она встретила любимого человека, который окружил её комфортом и любовью, подарив то, чего она достойна.

    Молодой граф услышал сзади покашливание отца и очнулся от своих мыслей. Ему пора было предложить девушке руку, чтобы сопроводить её на бал, который должен стать решающим в её жизни. Анастасия доверчиво протянула руку и почувствовала, как молодой граф крепко её обнял. Она мило улыбнулась ему и повернулась к графу, ожидающему их у двери. Сзади раздались шаги её отца, торопливо спускающегося сверху.

            - Как всегда задерживаюсь, - пробормотал он, о чём-то задумавшись.

            - Не переживайте, - ответил Константин, помогая Анастасии спуститься с последней ступеньки, - бал продлится ещё долго, так что успеет надоесть.

            - Здесь даже не буду спорить, но неудобно заставлять других ждать себя, - согласился барон, быстро спускаясь по лестнице.

            - Барон, пусть молодые идут вперёд, а мы с вами по-стариковски пройдемся до кареты сзади, - предложил ему граф. 

Барон быстро посмотрел на молодых и весело ответил:

            - Да, действительно, зачем мешаться под ногами.

            - Идемте, Анастасия, кто их поймет, что у них за дела, - проговорил Константин, пряча улыбку. – Главное, что они не потеряются.

            - Папа, я слышала, что от мамы пришло письмо? – спросила отца Анастасия, повернувшись к нему.

            - Доченька, я ещё не успел его прочитать. Завтра прочитаем его вместе, думаю, там ничего особо важного нет.

            - Тогда идемте на бал, - произнесла Анастасия и ослепительно улыбнулась. – Пора завершить летний сезон.

Константин переглянулся с мужчинами, идущими сзади. Но они отрицательно покачали головой.

            - Анастасия, а не хотите вы после бала, посетить театр в соседнем поместье? – неожиданно спросил её Константин, когда они выходили из дома.

            - Театр? – девушка была искренне удивлена.

            - У нашего соседа, князя Долгорукого есть свой театр, и он после бала приглашает всех желающих посетить его. Хотя там и не играют профессиональные актеры, но я думаю, вам понравиться.

            - Я не хотела никуда идти после бала, - ответила девушка, - хотя признаюсь, вы меня заинтересовали.

            - Значит, пойдем. Я не принимаю никаких отговорок.

            - Раз вы так настаиваете, вынуждена согласиться.

Константин заметил, что в глазах Анастасии промелькнули веселые искорки. Помогая ей сесть в  карету, он неожиданно спросил:

            - А вам никто ещё не приглянулся из молодых людей в качестве будущего мужа?

Вопрос застал её врасплох, но немного подумав, она отрицательно покачала головой.

            - К сожалению, нет.

            - Ничего, ещё не вечер, - произнес молодой граф, направляясь к карете, в которой они должны были ехать с отцом.

    Барон же занял место рядом с дочерью, одобрительно посмотрев на Константина. Анастасия, задумавшись после вопроса молодого графа, не заметила, что её отец выглядел довольным как в тот день, когда получил письмо от графа Вяземского с приглашением посетить его поместье для заключения официальной помолвки с его младшей дочерью, Марией, и его старшим сыном, Антоном. Анастасия думала о сокровенном, забыв об окружающем её мире. 

стр. 18

Вопреки всему стр. 19

Вопреки всему стр. 17

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн