Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

«Счастье – искусство, а не приобретение. Это выбор, который вы делаете каждый момент относительно того, как вам воспринимать этот момент, а не состояние, которого вы когда-нибудь достигнете». 

Барбара де Анджелис

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 23 

вопреки всемувопреки всему

    Оставшееся пребывание на балу, Анастасия запомнила с трудом, только одна мысль не давала ей покоя, как баронет мог пойти на такое. Но её переживания были прерваны, когда она шла в сторону дамской комнаты. Один из лакеев в слегка помятой ливрее подошел к ней. Она удивленно посмотрела на него, но он, не говоря ни слова, передал ей маленькую записку. Анастасия с непроницаемым видом взяла этот клочок бумаги, предчувствуя, что он сломает ей жизнь.

    В глубине души она уже решила, что ей делать, но присным негодяя-баронета не следовало видеть, что она сломалась. Девушка гордо вздернула подбородок, и лакей мог поклясться, что если бы здесь никого не было, она бы убила его. Он быстро склонился в поклоне и, не поднимая головы, удалился из зала. Прочитав записку, Анастасия выбросила бумажку и вернулась к отцу. Рядом с ним она чувствовала себя спокойнее.

    Заметив состояние своей воспитаннице, няня внимательно наблюдала за тем, куда она пошла. Она извинилась перед другими гувернантками и незаметно направилась вслед за ней. Она немного разминулась со слугой, который передал её госпоже записку, но заметила, как она, прочитав её, бросила на пол. Анастасия резко развернулась в её сторону, но няня, несмотря на свой возраст, быстро спряталась за одной из роскошно украшенных колонн.

    Девушка, не заметив её, направилась обратно в бальный зал. Няня, же увидев, что за ней никто не следит, быстро подобрала записку и спрятала её в кармане красивого жилета, который ей подарил граф Адлерберг, помогая составить приличный гардероб её любимой девочки. И теперь она не собиралась оставаться в стороне, видя, что её Анастасия отказывается от своего счастья.

    Только увидев молодого графа и то, как он смотрит на неё, когда девушка не видит, заставило пожилое сердце няни успокоиться. Её воспитанница встретила любовь, а теперь происходило что-то нехорошее, и она совсем не удивится, если это связано с этим негодником, баронетом Пронских. От его взгляда у неё всегда холодело в груди.     Весь его вид был пропитан развратом, но мать Анастасии в погони за счастьем для дочерей не замечала этого и могла сделать свою дочь самой несчастной. Этот молодой человек был известен неподобающим поведением, и получение дворянского титула его отцом не исправило его. Он продолжал кутить и гулять с девицами легкого поведения.

    Увидев Анастасию, на одном из балов, устроенных её отцом, он решил во чтобы то ни стало, чтобы эта красавица стала его. Анастасии стоило большого труда избавиться от его назойливых ухаживаний. Спасибо её кузенам, которые попросили барона напомнить сыну о правилах приличия и том, как необходимо просить руки благородной девушки. Только боязнь нажить себе проблем с титулованными родственниками Анастасии, спасло её от чересчур тесного общения с этим неприятным молодым человеком.

    Зная, Анастасию, как никто другой, няня поняла, что она лучше убьет его на дуэли, чем позволит прикоснуться к ней. Этого опасалась не только она, но и барон, который попросил жену не трогать дочь, заставляя её дать согласие на брак с мужчиной, который ей столь неприятен. Поездка к графу Адлербергу стала настоящим подарком и барону, и Анастасии, который она заслужила за свое доброе сердце.

    Няня хотела прочитать эту записку прямо сейчас, но увидела, что к ней направляется одна из гувернанток, с которой они только что мило беседовали, пока их воспитанницы танцевали на балу. Ей ничего не оставалось, как снова спрятать записку и вернуться к исполнению обязанностей.

    Барон, же так и не добившись объяснений, был вынужден отказаться от расспросов, почувствовав, что его дочь находится на грани истерики. Граф Адлерберг тоже не стал ничего спрашивать, продолжая общаться с князем, который догадался, что сейчас не время вмешиваться в происходящее. И через несколько часов граф с бароном и Анастасией вернулись домой, словно ничего не произошло. Константин же откланялся, как только они вернулись из сада, больше он так и не подошел к ним.

    Вместо того чтобы как обычно избегать общения с молодыми девушками, у которых он всегда пользовался огромной популярностью, молодой граф уверенно направился к знакомым дамам, приехавшим на бал с дочерьми на выданье. И провел весь оставшийся вечер, мило общаясь с ними и то и дело, приглашая молодых красавиц, которые плотным кольцом окружили его, на танец.

    Князь несколько раз неодобрительно посмотрел на него, но молодой граф, сделав вид, что ничего не заметил, пригласил очередную девушку на танец. Успех среди незамужних девушек заставлял его сегодня в очередной раз ощутить, как он одинок и несчастен. Создать семью с любимой женщиной, ему было не суждено. Хотя он мог с уверенностью сказать, что чувствовал от Анастасии ответное чувство, в котором она, как и он не хотела себе признаваться, пока он не решился попросить её выйти за него замуж. Но он жестоко ошибся, когда понял по её глазам, что она этого не хочет.

    После предательства Натальи он никогда не думал, что боль может быть ещё сильнее и разрушительнее. Он не винил девушку, ведь так, как он вел себя с ней всё это время, так с любимыми не разговаривают и за ними не ухаживают. Но ему было очень сложно признаться себе в том, что он влюбился в неё с первого взгляда, в тот самый момент, когда встретил в коридоре своего дома. И теперь ему придется пожинать плоды своего страха, неправильного поведения и безразличия.

    Перед тем, как граф покинул бал, прощаясь с князем, Константин сообщил отцу, что останется у князя и вернется домой не скоро. Отец заметил, как сын с тоской посмотрел на карету, в  которой исчезла Анастасия, и почувствовал, как его сыну плохо. Константин опустил голову и, резко развернувшись, вернулся в дом, не дожидаясь, когда кареты уедут.

    Анастасия же, не зная, о том, что молодой граф находится рядом с ней, погрузилась в тяжелые раздумья, опустив голову и не замечая ничего вокруг. Граф Адлерберг, понимая, что случилось, что-то страшное, не стал настаивать и отпустил его, но когда он удалился, попросил князя, поговорить с сыном. Получив согласие, он с тяжелым сердцем отправился домой.

    Пора было возвращаться обратно к гостям. Князь задумчиво посмотрел вслед тронувшейся карете и позвал мажордома, стоявшего невдалеке. Вернувшись в поместье, Анастасия быстро пожелала всем спокойной ночи и ушла к себе. Она не могла смотреть в глаза графу Адлербергу и отцу, и тем более думать о том, где сейчас молодой граф, оставшийся на балу. Её няня сделала реверанс мужчинам и удалилась вслед за хозяйкой, чтобы помочь ей приготовиться ко сну. Граф же с бароном, не зная, что делать, тоже отправились отдыхать, договорившись, поговорить обо всем утром.

    Рано утром Роман Петрович направился к себе в кабинет. Анастасия, сославшись на плохое самочувствие, осталась у себя вместе с няней. Барон, позавтракав в одиночестве, решил серьезно поговорить с дочерью, устав, переживать. Няня в суматохе, видя состояние своей любимицы, совершенно забыла о найденной вчера на балу записке, которая так и осталась лежать в кармане платья, убранном вечером в шкаф. Барон постучал в комнату к дочери. Через секунду ему открыла взволнованная Анна.

            - Как Анастасия? – спросил он, входя в комнату.

            - Сидит и смотрит в окно, о чем-то напряженно думая, - ответила няня. – Это я виновата, не уследила за ней вчера.

            - Анна, о чем ты говоришь, - барон пожал плечами. – Разве кто-то может быть виноват в том, что человек не видит своего счастья, мечтая о несбыточном, хотя, по моему глубокому убеждению, лучшего мужа для Анастасии, чем Константин Адлерберг трудно себе представить. О таких молодых людях и мечтают девушки.

Няня только тихо вздохнула, что тут можно было ответить.

            - Кстати, ты не заметила вчера ничего необычного на балу? – неожиданно спросил барон, сев в кресло у окна и, ожидая, пока его дочь выйдет из спальни.

Анна отрицательно покачала головой.

            - Всё было замечательно, пока они не вернулись из сада.

            - Неужели это молодой граф обидел её, пока они были наедине, - произнес отец, и в его голосе чувствовалось недоверие.

            - Отец, граф не виноват, что я его не люблю, - услышал он голос дочери, выходящей из комнаты.

    Лицо дочери осунулось, под глазами появились темные круги, которые ещё больше подчеркнули красоту её глаз. Она сделала реверанс и села напротив отца, стараясь держать себя в руках, чтобы не расплакаться.

    Отец внимательно смотрел на неё, не спеша задавать вопросы, и она чувствовала, что ещё чуть-чуть и расплачется. Она не могла сказать ему о том, что произошло. Пока она не разберется с этим негодяем, она не могла подвергать любимых людей, даже малейшей опасности. Если он решился написать ей, что убьет графа прямо во время свадебной церемонии, или немного раньше, когда никто этого не будет ожидать, то как она могла быть уверена, что человек, узнавший, что на него охотится жандармерия, не решит исполнить свой ужасный план. Так она выиграет немного времени и при следующей встречи, предложит баронету прогуляться в саду.

    В сторожке у неё хранилась шпага и пистолет, который ей подарил Степан, обучая стрельбе. Пока баронет Пронских будет думать, как опозорить её и не оставить ни единого шанса стать счастливой, навсегда опорочив в глазах света, она убьет его. И пусть её отправят на всю жизнь в монастырь, но она будет уверена, что Константин будет жив, как и её отец. 

стр. 20

Вопреки всему стр. 21

Вопреки всему стр. 19

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн