Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Делай окружающим добро только тогда, когда они просят об этом. 

Роза Сябитова

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему 

Глава 25

вопреки всемувопреки всему    Утренние лучи солнца осветили комнату Николая и Катерины, и девушка, сладко потянувшись, открыла глаза. Любимый муж ещё спал, поэтому она осторожно встала с кровати и направилась в туалетную комнату, соединявшую их покои, чтобы привести себя в порядок. Впереди предстоял непростой день, но что не сделаешь ради дорогих тебе людей.

    Граф же, проснувшись рано утром, закрылся в кабинете, чтобы подумать о будущем Константина и Анастасии, которое находилось теперь в руках случая и удачи. Граф Адлерберг услышал стук в дверь и, нехотя, поднялся с кресла. Он направился к двери и, открыв её, увидел перед собой одну из служанок.

            - Нелли, что случилось? – спросил он.

            - Господин граф, я сегодня утром убиралась в комнате Анастасии Сазоновой и под кроватью нашла записку, которую она, наверное, потеряла в спешке. Я понимаю, что нельзя читать чужую переписку, но не смогла удержаться, подумав, что это может относиться к её спешному отъезду.

    Она поклонилась и протянула графу смятый листок бумаги. Граф удивленно взял его и, расправив, стал читать. По мере того, как смысл написанного становился ему ясен, его лицо становилось всё мрачнее. Девушка испуганно смотрела на него, не зная, что сейчас будет.

Граф посмотрел на неё и коротко ответил:

            - Спасибо, Нелли, ты не представляешь, как помогла. Скажи дворецкому, пусть даст тебе выходной, а вот тебе немного денег, - граф достал из кармана жилета несколько серебряных монет, - купи себе красивый платок. А Ивану можешь передать, что я разрешаю вам сыграть свадьбу, когда захотите.

Нелли взяла его руку, чтобы поцеловать.

            - Спасибо, граф!

            - Брось, целовать мне руки, - граф по-отечески погладил её по волосам. – Беги лучше к жениху, можете сегодня отдыхать и готовиться к свадьбе. И передай остальным, чтобы не боялись спрашивать, я совсем непротив, когда мои люди счастливы.

Девушка быстро выскочила из кабинета и бегом побежала в сторону конюшни, где работал её любимый. Граф же закрыл дверь и вновь перечитал записку, текст которой гласил:

            «Если ты не согласишься стать моей женой или попытаешься обмануть, сбежав из-под венца, знай, твой любимый Константин будет мертв в ту же минуту. Он жив только благодаря моей доброте. Ведь о ране, которую он получил раньше, он не рассказал тебе, откуда она. Так вот знай, это моя отметка, что он у меня под прицелом, и я не собираюсь сражаться с ним, как дворянин. Я не привык, чтобы кто-то покушался на моих женщин. Так что откажи ему и возвращайся домой. Через неделю я приеду просить твоей руки и надеюсь, что ты действительно сильно любишь Адлерберга, чтобы сохранить ему жизнь, ответив мне согласием. Твой А. П.»

    Первым желанием графа было разорвать её на мелкие кусочки, но он взял себя в руки и позвонил в колокольчик, чтобы вызвать дворецкого. Через минуту дверь в кабинет тихо открылась.

            - Входи Сергей, - позвал слугу граф.

Когда дворецкий вошел, он быстро спросил его:

            - Скажи, как мне, не приезжал ли несколько недель назад к нам доктор?

По его лицу граф Адлерберг заметил, что он нервничает.

            - Не бойся, я не буду ругать, что ты не доложил. Сейчас не до этого, но наказать тебя бы надо.

            - Помилуй, господин, - произнес дворецкий. – Я не мог пойти против воли вашего сына. Он бы меня отправил обратно на кухню.

            - А я, значит, не страшный, - граф Адлерберг старался сохранить серьезной выражение лица, видя, что такой взрослый мужчина, почти одного с ним возраста, готов провалиться сквозь землю.

            - Ну, я ни то хотел сказать, - совсем замялся слуга.

            - Ладно, скажи мне, доктор приезжал к сыну?

            - Да, он вернулся несколько дней назад в обед, весь испачканный, с порванной рубашкой, и я заметил на рукаве его сюртука кровь. Не знаю, было ли это пулевое ранение или рана от шпаги. Ему помогала мадемуазель Анастасия и его личный слуга. Вы в этот день с бароном уезжали по делам поместья.

            - Теперь мне всё понятно, - задумчиво произнес граф, вспомнив о несостоявшейся дуэли. 

            - Я могу идти? – тихо спросил дворецкий, желая ретироваться обратно, пока граф не захотел его наказать, что он ему не доложил о случившемся.

            -  Иди, - кивнул граф.

    Катерина вышла из ванной комнаты и, убедившись, что Николай, раскинув руки, продолжал дальше безмятежно спать, тихонько вышла из комнаты. Она спустилась вниз, чтобы поговорить с отцом, и узнать к какому решению он пришел в этой непростой ситуации. Молодая княжна заглянула на кухню, чтобы попросить сегодня на завтрак приготовить любимое блюдо мужа. И затем отправилась в другую половину дома. Постучав в дверь кабинета отца, и войдя внутрь, она была несказанно удивлена, увидев напротив отца мужа.

Николай заметив, изумленное лицо жены, улыбнулся и ласково произнес:

            - Военная подготовка дает о себе знать.

            - Кого я хотела удивить, - ответила Катерина, целуя Николая в щеку.

    Граф с удовольствием наблюдал за счастливой молодой парой, такого же счастья он хотел и для своего старшего сына. За младшего он не беспокоился. Он сумеет преодолеть все препятствия и трудности, которые могут встретиться на его пути. Константин немного другой, он не такой открытый и более осторожный. Первая любовь разбила ему сердце, и он ещё больше замкнулся в себе. Если сейчас не решить проблему, которая мешает его сыну стать счастливым, то больше такой возможности не представится.

            - Доченька, доброе утро! – произнес граф.

            - Доброе утро, папа!

Катерина поцеловала отца и села рядом с мужем, взяв его за руку.

            -  Граф, что вы решили предпринять? – спросил его Николай. – Как нам поступить, чтобы исправить случившееся?

            - Сначала прочитайте записку, которую нашла наша служанка, убирая сегодня  комнату, где жила Анастасия с няней, а после этого мы всё обсудим.

Николай взял записку. 

Князь с негодованием посмотрел на графа.

            - Как такое вообще возможно? Может это какой-то розыгрыш?

            - Нет, милый, это негодяй баронет написал Анастасии, - ответила Катерина.

Её слова произвели эффект разорвавшейся бомбы.

            -   Откуда ты знаешь? – муж не скрывал изумления.

            - Анастасия мне много рассказывала о нем. Он уже несколько лет преследует её, и она очень надеялась, что этим летом сможет избавиться от него и его родителей. Несколько лет назад его семье был пожалован дворянский титул. Вообще они принадлежат к купеческому сословию, что, видимо, объясняет его напористость, да и страстное желание его родителей породниться со старинным дворянским родом, особенно его маменьки, как бароны Сазоновы.

            - Прекрасно, что нам не придется долго искать владельца инициалов. К тому же он действительно появлялся на одном из балов, пытаясь поговорить с ней, - произнес граф.

            - Много мы, видимо пропустили, - Николай был искренне удивлен.

    - В любом случае, - добавил граф Адлерберг, - нам придется убедиться, что это именно он. Тем более что три недели назад Константин вернулся домой раненный, как раз в тот день, когда должен был решить вопрос с дуэлью именно с этим баронетом.

            - Что послужило причиной дуэли? – Николай всё больше и больше убеждался, что всё не так просто, как показалось ему на первый взгляд.

            - Какое-то недоразумение, - ответил граф, - баронет пытался заставить Константина поговорить с Анастасией, чтобы она дала ему согласие на брак и задел его чувства. О подробностях сын, как всегда умолчал.

Катерина не смогла сдержать смех, представив удивление брата на столь бесцеремонную просьбу.

            - Константин отнесся к этому, слишком серьезно и забыл, что дуэль из-за девушки может погубить её репутацию, - добавил граф Адлерберг и пожал плечами. - Теперь я даже не знаю, как он решил этот вопрос, раз вернулся с ранением.

    - Но то, что спровоцировал этого баронета на подобные незаконные действия – это точно.

    Граф кивнул, подтверждая правоту князя.

            - Что же нам делать? – Катерина с надеждой посмотрела на мужчин.

Константин услышал стук в дверь и быстро сел на кровати. Его перевязь со шпагой висела рядом на стуле. В комнату заглянул слуга и, увидев, что молодой мужчина, который вчера вечером прибыл в таверну, встал и произнес:

            - Господин, прошу прощения, меня просили передать ваши знакомые, что уехали, и будут ждать в течение нескольких дней у господина Стрелецкого.

            - Как всегда, - он даже не удивился услышанному, его столичные знакомые всегда отличались несерьезным отношением к жизни и как от чумы бежали от людей, которые страдают.

            - Простите? – переспросил его слуга.

            - Нет, ничего. Спасибо, - ответил Константин. – Попросите приготовить мне завтрак, я скоро спущусь вниз и передайте трактирщику, что я задержусь здесь на несколько дней, подожду друзей.

    Молодой граф, оставшись один, ещё раз подумал о том, что люди, с которыми он проводил время последние несколько лет после разрыва с невестой, далеки от того, чтобы можно было назвать их друзьями. Но выбирать не приходилось, они хоть не лезли в душу и не пытались, ни в чем убедить.

            - Будет исполнено, - кивнул слуга и исчез, тихо закрыв дверь за собой. 

    - Я никак не могу понять, почему Константин отпустил этого баронета и позволил ему угрожать? – сокрушенно произнесла Катерина, присаживаясь рядом с мужем, рассматривающим один из многочисленных альбомов в библиотеки.

            - Он не думал, что такое вообще возможно. Ведь этот молодой человек принадлежит к дворянскому сословию, а не к бандитам с большой дороги.

            - Как всегда его условности создают ему и всем остальным проблемы, - Катерина не скрывала недовольства.

            - Милая, ты слишком строга к нему. Он не хотел, чтобы у Анастасии возникли проблемы при общении с молодыми людьми, её потенциальными женихами. Если бы узнали о том, что произошло, то слухи бы не заставили себя долго ждать. Ты же знаешь, как это бывает.

    Молодой князь ласково взял руку жену и поднес к губам, чтобы поцеловать. Она почувствовала, как краска приливает к лицу, и, успокоившись, с обожанием посмотрела на мужа.  

стр. 22

Вопреки всему стр. 23

Вопреки всему стр. 21

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн