Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Именно в этом больше всего нуждается женщина. Она ищет в своем супруге честность, хочет чувствовать в нем опору, уважать его суждения и, если придется принимать трудное решение, спокойно довериться ему. 

Агата Кристи

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему 

Глава 27 

    Снова остановившись в таверне, в которой была только два назад, Анастасия подошла к окну небольшой комнаты, где ночевала. Её терзали сомнения, правильно ли она поступает, рассказав всё отцу и молодому князю. Может лучше осуществить то, что задумала. Её размышления были прерваны стуком в дверь. Пора было отправляться в дорогу, в конце которой ей ещё придется взглянуть Константину в глаза, перед тем как он узнает, что она не хотела разбить ему сердце.

В комнату заглянул барон и тихо произнес:

            - Доченька, нам пора.

            - Да, папа, уже иду.

Он почувствовал, что Анастасия вновь напряжена и подошел к ней.

   – Успокойся, моя дорогая! – произнес барон Сазонов, обняв дочь за плечи. – Мне так неприятно, когда я вижу твои страдания и осознаю, что не смог уберечь от подобного недостойного человека, как этот подлец Пронских.

    Анастасия закусила губу, глядя на лес, раскинувшийся за окном, и промолчала, не зная, что ответить. Происходящее выбило её из обычного состояния равновесия, и теперь малейшее слово могло вызвать вспышку гнева или слезы ярости.

            - Я только не могу понять, как он посмел угрожать, - барон покачал головой. – Нужно было сразу обратить внимание на его поведение и на слухи, которые ходили по губернии.

            - Какие слухи? – Анастасия резко повернулась к отцу.

            - Девушкам, такое слышать нельзя.

            - Отец, может это поможет наказать его.

            - Если найти свидетелей, я думаю, что большего труда не составит возбудить против него уголовное дело, тем более что это он стрелял в молодого графа. Этого одного будет достаточно, чтобы сослать его далеко и надолго.

            - Но как же найти людей, которых он обидел, да и вряд ли Константин даст показания против него?

            - Не волнуйся, доченька, сейчас приедем к графу и всё решим. Думаю, что он обязательно предпримет всё возможное, чтобы остановить эту свадьбу. Не думаю, что Константин предоставит этому негодяю малейшую возможность избежать заслуженного наказания.

            - Я очень на это надеюсь.

            - Тогда нам точно пора отправляться в путь.

    Барон вместе с дочерью покинул комнату. Внизу их уже ждал Николай. Дорога к поместью заняла не так много времени. Каждый стремился попасть туда, как можно быстрее.

    Граф Адлерберг написал несколько писем, в  которых попросил своих хороших знакомых собрать как можно больше информации о баронете Пронских. Рано утром он приказал дворецкому отправить кого-то из слуг в таверну, в которой его сын встречался с баронетом и узнать, что же там произошло. Остались ли доказательства виновности баронета в покушение.

    Константин встал в обед и спустился вниз, чтобы поесть перед дорогой домой. Он постарался взять себя в руки и больше не думать об Анастасии, переживая, что же с ней произошло. Ему не хватало её общения, но ничего не поделаешь, жизнь не столь легка, как хотелось бы многим. Его друзья предпочли перед возвращением в столицу заехать в ещё одно из поместий. Поэтому Константин остался здесь, чтобы их дождаться и избежать ещё одного приема, на котором снова придется стараться никого не обидеть. Сейчас у него не было сил держать себя  в руках, поэтому он предпочел побыть в одиночестве, ожидая, когда они продолжат свой путь в столицу.

    Услышав звук открывающейся двери, молодой граф посмотрел в сторону входа в таверну. Сработала привычка внимательно следить за обстановкой. К его удивлению в его сторону направлялся доверенный слуга отца, Степан. «Неспроста он появился здесь, так далеко от дома», - подумал молодой человек, продолжая внимательно следить за ним.

            - Константин Романович, добрый день! – поклонился ему слуга, как только подошел.

            - Здравствуй, Степан! Какими судьбами?

            - Роман Петрович просил передать, что ждет Вас дома.

            - Зря, ты проделал такой длинный путь, - покачал головой Константин. – Я же просил передать отцу, что возвращаюсь в городской дом. Свою часть договоренностей я исполнил, так что не вижу смысла оставаться. Пусть без меня проводит барона Сазонова с дочерью домой.

            - Так барон уехал на следующий день после бала.

Константин удивленно посмотрел на него, а затем грустно улыбнулся.

            - Не ожидал, что они столь быстро покинуть поместье отца.

            - Граф просил передать записку, если вы не захотите вернуться.

    Степан протянул ему запечатанное письмо. Молодой граф взял бумагу, кивнул ему, чтобы он присел рядом и углубился в чтение. По мере того, как ему становился ясен смысл письма, на его лице выражение разочарования сменялось яростью. Никто ещё не смел, так жестоко играть с его чувствами. Жаль, что он пожалел этого негодяя. Нужно было сразу же призвать его к ответу и спокойно попросить руки у девушки, которая пленила его сердце с первого взгляда. В этот раз с ним сыграла злую шутку его боль и пренебрежение.

            - Что требуется от меня? – спросил он у слуги.

            - Только вернуться домой, где вас ждет семья.

            - Хорошо, хоть дома нет брата и мамы, а то я бы не смог объяснить им, как такое произошло, - произнес Константин и затем обратился к слуге:  - Что ж, отдохни с дороги и поешь, прежде чем мы снова отправимся в путь, и расскажи, что произошло за время моего отсутствия.

            - Благодарствую, господин.

    Константин встал из-за стола и шепнул несколько слов милой служанки, обслуживающей столики. Она быстро исчезла на кухне и через несколько минут вышла с подносом, на котором дымился суп и доносились аппетитные запахи. Степан почувствовал, что очень проголодался, пока добирался сюда.

    Граф же поднялся в свою комнату. Надел сюртук и шпагу и вышел. Он подошел к трактирщику и, попросив кусок бумаги, набросал несколько слов.

            - Если вернутся молодые люди, которые прибыли вместе со мной, передайте им эту записку. Если через два дня их не будет,  можете её выкинуть. – И положил на стойку несколько монет.

            - Всё сделаю в лучшем виде, - кивнул трактирщик, и монеты быстро исчезли в его необъятном фартуке.

    Карета въехала на территорию поместья, и Анастасия со щемящим чувством посмотрела на раскинувшийся русский лес. Она уже успела соскучиться по гостеприимному дому графов Адлербергов. Но вернувшись сюда, девушка понимала, что пока не решена проблема, о спокойной жизни мечтать не приходится. Ей ещё предстояло найти Константина и всё ему рассказать. Как же тяжело это будет сделать.     Через несколько часов они подъехали к особняку. К удивлению Анастасии на пороге их ждала Катерина вместе с отцом. Она с нетерпением вглядывалась в окошко кареты.

            – Я просто не могу понять, почему ты Анастасия не рассказала нам все сразу? – барон покачала головой. – Мы бы могли сразу же пресечь всю эту ситуацию.

  - Чтобы мы ему могли предъявить? – спросил граф. – Не думаю, что баронет не подготовился на случай, если его план не сработает. Неизвестно, чем бы это всё закончилось.

    После трогательной встречи вся семья расположилась в кабинете графа Адлерберга.

            - Непростительно с твоей стороны было не дождаться меня, - тихо проговорила, сидящей рядом с ней Анастасии Катерина.

            - Прости, я не хотела рисковать ничьей жизнью, - она смущенно улыбнулась.

            - Давайте лучше подумаем, что нам предпринять, после того, как Константин вернется домой и захочет самостоятельно решить проблему? - Николай посмотрел на графа.

    Он был задумчив, но тревожной складки, пересекавшей его лоб раньше, не было.

            - Отец знает, что делать, - шепнула она на ухо Анастасии.

            - Что ж, Степан, можем отправляться домой, если ты отдохнул, - произнес Константин, спустившись вниз, где его ожидал слуга, мило общаясь с дочерью трактирщика.

            - Конечно, господин, идемте, не будем заставлять вашего батюшку ждать, да и молодая госпожа должна вернуться вместе со своим отцом.

    Константин замедлил шаг, но затем, не говоря ни слова, быстро направился к выходу. Сейчас было не время нервничать и переживать. Вечером следующего дня они должны прибыть в поместье, остановившись на ночь в одном из постоялых дворов, расположенных в дне пути от поместья.

Как можно быстрее он хотел оказаться рядом с любимой, чтобы успокоить её и ещё раз спросить станет ли она его женой. Никто не смеет угрожать ему и тем, кого он любит.

вопреки всемувопреки всему

    - Непростительное поведение, – раздраженно произнес барон, сидя вечером, вместе с графом в его кабинете. После ужина они оставили молодежь в гостиной, а сами удалились обговорить предстоящие дела. – С какими глазами баронет будет смотреть мне в глаза, когда приедет просить руки моей дочери, зная, как он заставил её дать ему согласие.

    Граф откинулся на спинку стула и произнес:

    - Такие люди способны на любую подлость, считая, что поступают правильно. Нам главное не выдать себя раньше времени, чтобы он ничего не заподозрил.

    - А может его обезвредить, как только он перешагнет порог дома, или только подъедет к поместью, вместе со слугой, который передал эту записку моей дочери? – предложил барон Сазонов.

    - Интересная идея, - кивнул граф. – Тогда нам нужно завтра всё обсудить с полицмейстером и узнать, можно ли это сделать по отношению к дворянину.

Барон посмотрел в окно и произнес:

          - Когда он появится, я с удовольствием посмотрю, как его уведет отсюда конвой.

    - Если человек способен на такое, у него определенно нет никаких принципов, и об этом не стоит забывать, чтобы не упустить его.

    - Интересно, почему Константин ещё не возвратился? Неужели Степан не смог его уговорить? – граф не знал, что и думать

    - Ну, если он очень быстро ехал, то его ещё нужно догнать, всё объяснить, отдохнуть и отправиться в обратный путь. Так что не думаю, что он бы успел приехать столь быстро, - ответил барон.

    - Скорей всего, ты прав, но хотелось бы, чтобы он уже был здесь. Послезавтра приезжает полицмейстер и мне бы хотелось, чтобы он дал нужные показания.

    - Не переживай, Роман Петрович, я думаю, что всё сложится, как нельзя лучше. Только хотелось бы поскорее встретиться с вашим сыном и убедиться, что он не передумал сделать мою дочь счастливой.

    - Сомневаюсь, что он теперь откажется от своего счастья, - и на лице графа за последние несколько дней появилась улыбка.

    Анастасия подошла к окну своей комнаты и с надеждой посмотрела на дорогу, надеясь, что в эту самую минуту на ней появится Константин, спешащий вернуться к ней. Но дорога, как и прошедшие два дня назад была пустынна. Граф с её отцом продолжали обсуждать, что лучше всего сделать, чтобы защитить семьи от угрозы, исходящей от баронета, а Николай предложил Катерине на пару дней съездить в гости к отцу.

    Во-первых, сейчас они ничем не могли помочь, так как всё, что можно уже было сделано, а во-вторых, князь Орлов уже прислал нарочного с письмом, в котором недвусмысленно указал, что дальнейшее промедление будет нежелательным. Он и так долго ждет, когда его сын с женой приедет к нему в гости. Николаю ничего не оставалось, как вчера в обед отправиться к себе в родное поместье. Катерина настаивала, чтобы Анастасия поехала с ними, но граф напомнил ей, что нужно дождаться приезда Константина, прежде чем снова предпринимать поспешные решения.     Да и сама Анастасия не хотела покидать поместье, чтобы не пропустить встречи с любимым. Слишком долго она ждала его.   

стр. 24

Вопреки всему стр. 25

Вопреки всему стр. 23

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн