Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Если мы себя самих не знаем,

Как же мы людей других узнаем? 

Восточная мудрость

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 5

На следующее утро Анастасия проснулась под щебет птиц, доносившийся из парка, расположенного недалеко от дома. Солнышко светило, как никогда ярко, а небо манило своей голубизной. Сегодня был прекрасный день, как раз подходящий для её любимого занятия. Как раз вчера она заметила в библиотеки прекрасные клинки и если никто ей не помешает, то сегодняшний день она проведёт просто великолепно.

 Быстро умывшись и одевшись, она узнала, что отец куда-то уехал со старшим графом Адлербергом, а Константин ещё спит, значит, ей никто не помешает взять шпагу и также незаметно вернуть её обратно. Возвращаясь с утренней конной прогулки, Константин услышал недалеко от лесного домика звук металла, равномерно рассекающего воздух. Он приказал коню замедлить шаг и спешился. Пройдя несколько метров, он увидел необыкновенную картину, которая заставила его остановиться как вкопанному, такого он не видел ни разу в своей жизни. Он чувствовал, что этот приезд гостей станет для него испытанием, но никогда не предполагал, что принесет столько неожиданного. Гостья его отца орудовала шпагой, как заправский дуэлянт. Такого умения он не видел даже у некоторых из своих знакомых, занимающихся фехтованием не один год. Да, эта девушка не переставала его удивлять своей независимостью, неумением флиртовать, а теперь ещё и этим.    

Его взгляд потеплел, когда он увидел происходящее. Анастасия в одежде для конных прогулок делала выпад за выпадом, словно боролась со своим самым страшным недругом. Её фигура заставила его напрячься и сосредоточить взгляд на её аристократическом профиле с высокими скулами и красивым носиком, а не блаженно застыть на небольших округлых формах, которые так маняще подчеркивал жилет. Солнечные лучи, проникавшие через листву, вспыхивали в её волосах позолотой. Длинные ресницы окаймляли гладкие щеки, а когда она развернулась, чтобы сделать выпад вперёд, всё внутри графа заныло от нестерпимого желания заняться с ней совершенно другими вещами. Она была создана для любви, и его отец прекрасно это знал, решив сломать все столь тщательно возведенные преграды его сыном.

Константин не решился заговорить, чтобы не испугать девушку, помня о своём вчерашнем бестактном поведении. Видимо, она не пожаловалась своему отцу на него, раз его отец сегодня спокойно уехал, проведать свои поля, а не устроил ему очередной разнос за неподобающее поведение. Константин, немного постояв, тихо развернулся и отправился обратно к коню, который пощипывал траву. Прежде чем уйти он ещё раз посмотрел на неё и, резко отвернувшись от такого заманчивого зрелища, попытался выбросить из головы необычный облик девушки-амазонки. Но его сердце уже предательски дрогнуло и теперь предстояло всерьез заняться тем, чтобы не поддаться этим чарам, которые уже один раз чуть не сломали его.

Анастасия полностью удовлетворённая сегодняшним занятием, вложила шпагу в ножны, оправила одежду и направилась к тропинке, виднеющейся невдалеке. Настало время возвращаться домой, пока её не спохватились, а так не хотелось покидать эту уютную полянку, лес, тихо шелестящий изумрудной листвой под ярко-голубым небом. Пока отец с графом не вернулись, она успеет вернуть шпагу на место. Но тут её лицо немного омрачилось, потому что она вспомнила о молодом графе. Если он увидит, что она брала шпагу, то ей не избежать очередных колкостей и неприятных высказываний в свой адрес. Так что ей следовало поторопиться. Солнце вошло в зенит и начало припекать. Анастасия счастливо вздохнула и бодрым шагом направилась в сторону прекрасного особняка. Сегодняшний день останется с ней на всю жизнь, и она сможет иногда вспоминать о том, что человек может жить, так как ему хочется, наслаждаясь красотой природы, окружающей его. 

Константин вернулся домой, бросил поводья от коня подбежавшему конюху и направился в дом. Пройдя несколько шагов, он заметил, как Анастасия подходит к дому и осматривается по сторонам. Он решил не мешать ей и остановился у стены, куда выходили окна библиотеки. Девушка вошла в дом и, не заметив никого из хозяев, быстро направилась к библиотеке. Даже её няня Анна решила сегодня снова помочь на кухне готовить обед, так что никто не мог ей помешать спокойно вернуть взятые без спроса великолепные клинки. Девушка осторожно открыла дверь в библиотеку и, убедившись, что там никого нет, вошла. Она повесила шпагу на место, любовно вытерев её клинок, и посмотрела в окно. За окном всё так же гулял лёгкий ветерок, развевая тюль у открытого окна.

Константин внимательно наблюдал за ней и, только убедившись, что она ушла, направился в дом. Пора было готовиться к обеду. Но смешанные чувства от увиденного продолжали его будоражить.

Отец с графом собирались вернуться домой только вечером, и Анастасия после обеда, на котором была одна, решила провести время, рисуя этюды. Когда же солнце скрылось за горизонтом, ей не оставалось ничего другого, как вновь попытаться почитать понравившуюся книгу в библиотеки.

Глава 6

роман о любви Вопреки всемуроман о любви Вопреки всему

Все следующие дни она почти не видела молодого графа и поэтому могла наслаждаться таким неожиданным отдыхом в полную силу. Отец с графом нашли столько общих интересов, что она только иногда встречала их на совместных ужинах. Но последние несколько дней Анастасии приходилось обедать в присутствие Константина, который пытался быть любезным и больше не провоцировал её. После первого дня знакомства, он сильно изменился, но его отчуждённость так и сохранилась, словно он ждал от неё какого-то подвоха. Устав думать об этом, Анастасия решила заняться любимыми делами и не обращать на него внимания.

Пока стояли прекрасные летние дни, она при любой возможности тихо брала со стены понравившуюся ей шпагу и отправлялась в парк на уютную полянку недалеко от летней беседки, где могла оставаться наедине, пока её няня общалась с прислугой хозяина дома. После обеда Анастасия посвящала время рисованию, но до ужина обязательно читала, погружаясь в сказочный мир книг. Библиотека графа была просто поразительна, и ей хотелось успеть прочитать как можно больше книг до отъезда. После ужина мужчины погружались в рассказы о хозяйских делах или новостях из столицы, а Анастасия тихо удалялась в музыкальную гостиную, поиграть на фортепиано, пытаясь не забыть, чему её учили. В один из вечеров она заметила, как молодой граф тихонько вошёл в салон и остался послушать её игру. По его лицу было видно, что он был очень доволен её исполнением. Затем он, так и не говоря ни слова, тихо поднялся, поклонился и вышел. Его поведение её одновременно озадачило и удивило, но спросить, понравилась ли ему её игра она не решилась, боясь услышать очередное саркастическое замечание, несмотря на молчаливое перемирие.

Сегодня, после завтрака, где соберутся наконец-то все, Анастасия решила, как можно раньше отправиться на прогулку. Как уже было не раз, они вновь углубились в свои разговоры, извинившись перед ней, а Анастасия, снова с искренним интересом принялась рассматривать картины и прислушиваться к тому, о чём говорят мужчины. Дела поместий, о которых рассказывали граф и её отец, всё больше вызывали в ней интерес, и она с удовольствием слушала их разговоры. Когда же завтрак закончился, мужчины удалились в библиотеку, а Анастасия решила немного прогуляться по дому, перед тем, как уйти в парк, чтобы в тишине насладиться прекрасными картинами. Как только она переступила порог этого поместья, она сразу же заметила, что в этом доме ценят живопись и являются её большими поклонниками, а статуи, находящиеся в большой гостиной, заставляли её каждый раз замирать от восхищения.

- Анастасия, - неожиданно услышала она сзади голос молодого графа.

Девушка резко остановилась и повернулась к подходящему к ней молодому человеку.

            - Вы разрешите составить Вам компанию, пока наши отцы обсуждают будущий урожай? – спросил он.

            - Конечно же, граф, - ответила Анастасия, стараясь, успокоить бешено бьющееся сердце, слишком сложно ей было находиться с ним в течение последней недели.

Не зная, как себя вести Анастасия, решила поговорить о живописи, чтобы избавиться от неловкого молчания. Она увидела картину испанского художника и сказала:

  - Прекрасная картина. Давно я не любовалась такими шедеврами.

- К сожалению, не все художники столь талантливы, как несколько избранных, - произнёс Константин, стоял рядом с ней, так близко, что она ощущала его дыхание на своем затылке, но было бы верхом невоспитанности с её стороны резко отодвинуться, чтобы перестать нервничать. Ей остается только взять себя в руки, чтобы забыть о необычном чувстве, которое он вызывал у неё своим присутствием и продолжить разговор, как ни в чем не бывало.

- Как вы неправы граф, - покачала она головой. - Многие художники создают настоящие шедевры. Я вот со своим дедушкой посещала поместья его друга в Испании и там познакомилась с удивительными картинами одного князя, когда мы гостили у него в поместье в Валенсии. Его картины словно вобрали в себя свет, он словно сумел захватить его кусочек и оставить на картине. Изучая его шедевры, невольно ощущаешь на себе дыхание волн, прикосновение солнца и ветер, дующий со Средиземного моря. Прекрасный сад в андалузском стиле с элементами Каталонии в виде фонтана, расположенного в центре, и декоративные статуи прекрасных женщин, - всё дополняет и придает очарование его уникальному поместью. Хотя мои слова могут показаться вам наивными, ведь вы считаете, что я не могу оценить прекрасную живопись и тем более навредить ей, - произнесла девушка, невольно вздернув подбородок.

- Я этого не говорил, - отрицательно покачал головой Константин и, в который уже раз залюбовался прекрасным профилем Анастасии. Солнце играло в её тёмных волос, что заставляло переливаться их оттенками, напоминающими цвет расплавленного золота. Её лицо было таким одухотворенным, что Константин невольно затаил дыхание, чтобы не напугать её своим молчанием и пристальным вниманием, пока он пытается запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь.

Он вспомнил, что его гостья, скоро должна покинуть поместье и ощутил странное чувство тревоги и печали, слишком она стала для него дорога, чтобы её вот так взять и отпустить. Очнувшись от своих мыслей, он быстро произнес:

– Я был груб с Вами в первый день приезда. Уж простите меня и не держите зла. Слишком давно я не общался с такими девушками, как вы, и забыл, что они тоже могут ценить прекрасное.  

Анастасия удивленно посмотрела на него, но не нашлась, что ответить, только ощутила, как в груди возникает странное чувство. Она заметила пристальный взгляд графа и резко перевела взгляд, вернувшись к созерцанию картин.

            - Если честно я хотела посвятить немного времени прогулки по лесу, поэтому прошу простить меня, если я вас покину, - собравшись с духом, произнесла девушка.

            - Я могу вам помочь отработать некоторые приёмы, - предложил совершенно неожиданно для самого себя Константин, но ничуть не смутившись, искренне улыбнулся ей. А его глаза с надеждой смотрели, ожидая ответа. 

Анастасия изумлённо посмотрела на него, забыв о волнение, и не найдя, что ответить, спросила:

            - Вы о чём, граф?

            - Ну как же, последние две недели недалеко от своего любимого павильона, где я отдыхаю после обеда, я слышу лязг шпаги. Я не смог выдержать и пошёл посмотреть, кто из моих слуг решил научиться фехтовать, а главное для чего, - отвечая на её вопрос, Константин получал истинное наслаждение, наблюдая за ней и видя изумленный взгляд широко распахнутых глаз. - Увидев, как вы фехтуете, я был не просто удивлен, что это делает девушка, а тем с каким мастерством вы пользуетесь шпагой.

            - Право не стоит, - ответила Анастасия, не много придя в себя. – Я привыкла тренироваться в одиночестве, тем более, - она не смогла сдержать озорную улыбку, что это ужасно неприличное занятие и если об этом узнают, я навсегда потеряю такого жениха, как баронет Антон Пронских.

Константин был восхищен её смелостью, но слова о женихе вызвали у него такую ярость, о которой он даже и не подозревал. Девушка заметила, как он резко помрачнел, и быстро добавила:    

            - Но если вы так настаиваете, конечно, идёмте. Я даже разрешаю об этом рассказать всем своим знакомым.

            - Скажите, а кто является вашим женихом? – Константин пытался, но не смог удержаться от столь личного вопроса.

От её улыбки не осталось и следа.

            - Я пошутила, - слишком быстро ответила она, - и не дай Бог иметь такого жениха никому. Вообще это сын наших соседей баронетов. Я уже 2 года пытаюсь избавиться от его ухаживаний, но у меня никак не получается, уж слишком он нравится моей маме, право даже не знаю чем. После возвращения мне придётся или удалиться в монастырь или дать согласие на этот ненавистный союз.

    Анастасия нахмурилась, вспомнив, что через 2 недели им придётся покинуть этот гостеприимный и прекрасный дом, который стал для неё настоящим уголком спокойствия, особенно теперь, когда даже молодой граф перестал её критиковать. Но, как бы ни было тяжело на душе, она вновь улыбнулась и сказала: - Ладно, не буду утомлять вас своими проблемами, идёмте лучше тренироваться, может он, действительно узнав, что я владею шпагой, побоится связать свою судьбу со столь неправильной девицей.

Константин расслабился и к своему удивлению отметил, что его тронули слова девушки о столь незавидном выборе из-за отсутствия денег. Он не мог объяснить, что с ним происходит в её присутствии, и почему он вообще не уехал в Петербург ещё неделю назад, где его уже ждали, а остался в поместье. Но слова о том, что Анастасия не испытывает ни к кому сильных чувств, вызвали в его душе настоящую радость. Он обязательно попытается помочь ей, пока не поздно, а сейчас с удовольствием проведёт время, занимаясь фехтованием с такой прекрасной девушкой.

Но только они направились в сторону парка, как заметили, что в их сторону быстро идет дворецкий. Через минуту он произнес, поклонившись:

            - Константин Романович, ваш отец просил срочно зайти к нему в кабинет.

            - Это так срочно? – молодой человек не смог скрыть досады.

            - Думаю, да, сэр. 

Анастасия заметила, что молодой граф не знает, как ему поступить, поэтому поспешила сказать:

            - Не переживайте, сходим в следующий раз.

            - А вы не обидитесь?

            - Что вы я привыкла к одиночеству.

Константин очень внимательно посмотрел на неё, но ничего не сказал. Чтобы скрыть смущение, Анастасия мило улыбнулась, взяла шпагу из его рук и продолжила путь.

Когда отец Константина спустился на ленч, а Анастасия с грустным видом присела рядом, он взволнованно спросил:

            – Что случилось, Анастасия? Мой сын чем-то вас обидел утром?

Анастасия рассказала ему о том, что решила воспользоваться их гостеприимством и взяла без разрешения одну из шпаг в библиотеки, чтобы потренироваться и сейчас даже не знает, что делать. Ведь если его сын расскажет её отцу, то у неё будут неприятности. Ей строго настрого запретили этим заниматься ещё полгода назад.

 Роман Петрович слушал её и старался сдержать смех.

    – Не переживайте, ваш батюшка об этом не узнает, а вы продолжайте заниматься фехтованием, – сказал он, когда она окончила рассказ, и к ее изумлению улыбнулся. – Я вам дарю эту шпагу, пусть о нашей семье у вас останется память, хотя надеюсь, что она станет реликвией и для вас, - и неожиданно произнес.

    - Только не превращайтесь в обычную девушку из высшего общества, нарушьте стиль жизни в этом доме. Это именно то, чего нам давно не хватало. Константин только с виду кажется холодным и неприступным, но это только видимость, он совсем не обладает этим неприятным налётом снобизма, который столь популярен среди столичной молодежи. Только такая непосредственная девушка может избавить его от панциря и увидеть под ним чуткую и тонкую душу. Если она раскроет его, Константин сможет сделать её самой счастливой женщиной в мире.

Граф запнулся, почувствовав, что может напугать гостью своими словами и замолчал. Под его внимательным взглядом Анастасия почувствовала неловкость, не её ли он имеет в виду. Она не могла поверить, что молодой граф, действительно такой чуткий человек, как описывает его граф и похож на него. Она не знала, как реагировать на эти слова, чтобы невольно не обидеть его, поэтому ей оставалось только тактично сменить тему:

    – Надеюсь, что я смогу встретить такого жениха, как вы описали.

    – Конечно, нисколько в этом не сомневаюсь – ответил он, но его взгляд потух, и он сразу как то осунулся. 

стр. 4

Вопреки всему стр. 5

Вопреки всему стр. 3

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн