Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Не плачьте над разлитым молоком. 

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Константин неожиданно взял её за руки так крепко, что она почувствовала боль, поэтому попыталась легонько их освободить, но граф только сильнее сжал их. Анастасия немного растерялась, не зная, что сказать, чтобы молодой человек успокоился. Она совсем не ожидала увидеть его здесь, а тем более вызвать у него такую бурную реакцию. Девушка беспомощно оглянулась, надеясь увидеть Катерину или её мужа, но их нигде не было. Поэтому постаралась успокоить Константина и уговорить взять себя в руки.

            - Я понимаю, что вы переживали, если со мной что-то случится, но я не думаю, что конь бы меня сбросил. Неизвестно же, почему это произошло в тот раз, может он чего-то испугался.

Граф, как сквозь туман, слушал её. Его взгляд упал на вырез рубашки и опустился ниже, туда, где красивая жилетка, точно подчеркивала красивую талию девушку. Он почувствовал, как внутрь у него пробуждается страсть и желание прямо сейчас поцеловать своенравную красавицу, заставив её наконец-то расслабиться и посмотреть на него не так отчужденно и холодно. Константин невольно прижал её к себе ещё ближе, и сразу же почувствовал, как она напряглась. Но вместо того, чтобы отпустить её, он прикоснулся к её волосам и тихонько вздохнул. Она была действительно прекрасна и совсем не пыталась воспользоваться своей красотой, чтобы заставить на себе жениться. Он никак не мог понять её, её мыслей и желаний. Она оставалась для него загадкой, даже когда занималась фехтованием. Никогда ещё раньше ни одна женщина, так демонстративно не отказывалась от попыток его завоевать. 

Анастасия заметила, как глаза Константина потеменели, а он слишком сильно прижимает её к себе, и, по-видимому, даже не собирается отпускать. И неожиданно она почувствовала, что хотела бы всю оставшуюся жизнь, чтобы он также крепко держал её, никогда больше не отпуская, и невольно перестала сопротивляться. Константин наслаждался этим мгновением близости, но вспомнив о сестре и её муже, которые куда-то предусмотрительно ушли, резко отодвинулся от девушки, поддержав её, чтобы она не упала.

            - Простите! – первой произнесла Анастасия, настороженно посмотрев на него, а в глубине души ощутив настоящую пустоту, когда он перестал прижимать её к себе. Константин постарался успокоиться, но это ему с трудом удалось, поэтому только хмуро произнес:

            - Простите, это я виноват, что позволил эмоциям взять вверх над собой. Я не хотел, чтобы вы повредили себе что-то, будучи у нас в гостях.

Они оба замолчали, не зная, что ещё сказать друг другу, а через несколько мгновений со стороны домика раздался голос Катерины.

            - Мы вас ждем уже 10 минут, вы собираетесь обедать или нет?

Им обоим показалось, что при этом в её голосе слышались радостные нотки. В этот  же момент Анастасия услышала, как молодой граф с облегчением вздохнул, взял коня под уздцы, а затем тихо произнес:

            - Что ж идемте, а моей сестре пора снова устроить головомойку.

Она понимала, что вряд ли он шутит, поэтому быстро произнесла:

            - Зря вы так, мне очень понравилось, и я бы ещё с удовольствием провела здесь время.

Анастасия старалась вести себя так, как будто между ними ничего не произошло, хотя и прекрасно понимала, что подобные вольности не позволительны. И если бы её мама узнала о подобном, то она устроила бы целую истерику по поводу её морального облика. Но ведь не она первая стала обнимать графа, а он её. Интересно, чтобы на это сказала её мама, наверное, сразу же потребовала бы жениться на ней. Представив лицо молодого графа после того, как он услышит это требование, она не удержалась, и тихонько засмеялась.

Граф удивленно посмотрел на неё и спросил:

            - Что вас так рассмешило, возможность остаться у нас, если вы сломаете себе ногу, или попытки защититься от человека, которого стараетесь избегать.

Она удивленно посмотрела на него и ответила, пожав плечами:

            - Интересные выводы, но неверные.

            - Что же тогда?

            - Девушки о таком не любят говорить вслух.

            - Значит, ваш смех так и останется для меня загадкой.

            - Может и не навсегда, - ответила Анастасия, мило улыбнувшись. Она было очень рада, что неловкость, возникшая между ними, исчезла.

Дальнейший их разговор был прерван Катериной, которая не вытерпела и снова выглянула из-за двери, чтобы их позвать. Граф пропустил Анастасию, взяв у неё из рук уздечку.

            - Я стреножу коней и дам им отдохнуть.

Анастасия вошла в домик и сразу же увидела веселый взгляд князя Орлова, ожидающего их, сидя на небольшом диванчике, стоящем у окна, и Катерину уже уютно устроившуюся рядом с ним. На столике, стоящем рядом было столько вкусных блюд, что Анастасия удивилась, подумав, откуда они могли здесь появиться. Для них с графом оставались свободными два кресла, стоящие недалеко друг от друга, и, чтобы не показаться невежливой, ей не оставалось ничего другого, как сесть в одно из них, приготовившись во время ланча, находиться слишком близко к Константину.

Время ланча пролетело незаметно, и к его завершению Анастасия почувствовала, что с Катериной они смогут стать настоящими подругами. Только вряд ли она ещё когда-нибудь её увидит. Даже богатство семьи её возможно будущего, но такого нежеланного мужа не гарантировало вход в высшее общество, где Катерина проводила всё свое время, как впрочем, и её брат, случайно задержавшийся в поместье. «Интересно, что заставило его это сделать?» - подумала Анастасия, но не успела ответить на свой же вопрос, услышав молодую княгиню.

          - Константин, ни чего же не случилось.

    - И, слава Богу, а если бы Анастасия упала, я же попросил быть внимательнее, - тихо произнес граф, заметив, что девушка внимательно прислушивается  к их разговору. 

    - В следующий раз обязательно, - с готовностью согласилась княгиня, - правда, Анастасия, вы в следующем году совершите прогулку в наше с мужем поместье, и я вам покажу удивительные места.

Анастасия немного растерялась, но отвечая, не смогла скрыть горечь в голосе из-за невозможности выполнить данное обещание:

            - Конечно, с удовольствием, если позволят обстоятельства.

Катерина внимательно посмотрела на брата и, увидев, что он нахмурился, произнесла:

            - Позволят, будьте уверенны.

Её муж нежно взял её за руку и ободряюще улыбнулся Анастасии. Девушка не зная, что они имеют в виду, только улыбнулась в ответ. Константин же пристально посмотрел на влюбленных, но они оставались невозмутимы. 

Глава 9

Через несколько часов они все вместе вернулись в поместье, где их уже к ужину ожидал граф, вернувшийся от управляющего, к которому предпочитал ездить сам.

Ужин прошел, как никогда весело. Граф интересовался у зятя, как у него идут дела. А Катерина и Анастасия продолжали делиться воспоминаниями о своем детстве, рассказывая о том, что им нравится больше всего делать в свободное время. Даже Константин подался общему веселью и рассказал несколько забавных историй из светской жизни столицы.

– Анастасия, как вам понравилось в Испании? –поинтересовалась Катерина, когда им принесли чай с пирожными.

– Это сказочная страна, что не говори, – ответила Анастасия, и её лицо осветилось лучезарной улыбкой. – Во время поездки отец рассказывал мне много интересного о великих художниках, указывал на интересные моменты в их композициях, старался рассказать мне всё, что могло помочь в обучение рисованию.

– И вы научились рисовать ещё лучше?

Анастасия кивнула, а луч заходящего солнца, заглянувший в комнату, заставили её волосы засиять золотистым цветом.

– Да работы знаменитых художников вдохновили меня на то, чтобы я ещё серьезнее занялась любимым увлечением.

– А мне нравятся конные прогулки. С самого детства я занимаюсь конным спортом наравне со своими братьями, - произнесла Катерина.

- И граф вам не запрещал, ведь это рискованное занятие? – Анастасия была удивлена, хотя и успела сегодня заметить, насколько хорошо молодая княгиня держится в седле.

- Нет, отец меня очень любит, и сам учил держаться в седле, когда мне было всего 7 лет.

Анастасия с нескрываемым уважением посмотрела на графа Адлерберга, и её взгляд не ускользнул от Константина, сидящего у окна.

- Прекрасно, когда родители любят и понимают своих детей, - добавила она.

- Да, - ответила Катерина и с любовью и уважением посмотрела на своего отца, беседующего с её мужем.

Константин не стал участвовать нив одном из разговоров, а только продолжал молча наблюдать за Анастасией. Он всё больше и больше убеждался, что она совсем не похожа на других девушек из высшего света. Да она не была столь богата и не могла позволить себе посещать светские рауты в столице, но он мог поспорить с любым, что её природная грация, элегантность и воспитанность, произвели бы там настоящий фурор и любой самый завидный жених попыталсяпопросить её руки. Хотя если обеспечить её хорошим приданным, она сможет выйти замуж за любого молодого человека из дворянской семьи, благодаря своему древнему происхождению. Её древний род, служивший ещё князьям, привлек бы внимание любого из тех, кто обладает титулом и деньгами. 

Его сестра с мужем уже были очарованы ею, да и он сам не мог отказать себе в удовольствие видеть её в столь приподнятом настроение после стольких дней, когда только при одном взгляде на него она становилась напряженной, словно ожидая какого-то подвоха. Жизнь ожесточила его и заставила разочароваться во многих людях, особенно в тех девушках, которые любым путем хотят выйти замуж и неважно по любви или нет. Анастасия, несмотря на свое незавидное положение и необходимость выйти замуж за того, кого укажу родители, оставалась искренней и жизнерадостной. Она была для него загадкой, но её помыслы, в этом он был уверен,оставались чисты. И хотя его отец желал, чтобы он женился на ней, она ничего не предпринимала для того, чтобы это случилось, хотя явно дала понять, что имеющийся претендент на её руку и сердце ей совсем не нравится. При воспоминании о нем Константин почувствовал, как внутри него закипает настоящая ярость. Ему совсем не понравилось, что другой мужчина будет прикасаться к ней и целовать губы, которые были созданы для страстных поцелуев.

Молодой граф, услышав мелодичный смех девушки, отвлекся от своих мыслей и с удивлением подумал о том, что он никогда раньше не испытывал такой ревности, даже в тот злополучный день, когда его невеста предпочла другого и сделала это столь низко. Гостья его отца заставила его вспомнить об этом и о том, о чем он мечтал очень давно, и что такое безумно желать и не иметь возможности получить. И такое положение вещей ему совсем не понравилось, поэтому пора было с этим что-то делать, иначе он совсем потеряет голову.

стр. 7

Вопреки всему стр. 8

Вопреки всему стр. 6

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн