Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Жизнь, что луковица вы чистите её, снимая слой за слоем, и иногда плачете. 

С. Сандберг

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 10

На следующий день, рано утром Константин вошел в кабинет отца. Граф был в хорошем расположении духа,  и сразу же отвлекся от чтения отчета, посмотрев на сына. Вчерашний день стал для него настоящим сюрпризом, хотя он и ожидал, что события будут развиваться в таком русле.

- Константин, ты обратил внимание, как Анастасия умеет к себе расположить людей? – спросил он сына. – Несмотря на отсутствие опыта общения в высших аристократических кругах, она полна грации и очарования.

- Обеспечьте её приданным и помогите выйти замуж за достойного молодого человека, - резко произнес молодой граф.

Отец удивленно посмотрел на него и произнес:

- Зачем? Я не для этого пригласил её сюда с отцом.

- Я догадался, - усмехнулся Константин.

- Ты мне объясни, почему сам не хочешь попросить её руки. Зачем тебе приданое, когда таких девушек, как она очень сложно найти.

- Я не могу её узнать, так быстро и очень давно потерял веру, что смогу быть счастлив, поэтому я не хочу жениться, даже на такой замечательной девушке, как она.

- Так вот в чем дело, - уже спокойнее произнес граф.

- Дело в том, что нужно найти способ, как договориться с бароном, чтобы мы могли помочь ему обеспечить его дочери приданное и представить в высшем свете столицы, где она без труда найдет себе хорошего мужа. – Константин никогда не думал, что каждое слово будет ему даваться с таким трудом.

- Я соглашусь на твое предложение, - ответил граф, - только если ты согласишься помочь ей привыкнуть к правилам высшего света и его обычаям, с которыми она незнакома. В любом случае, это поможет избежать ненужных разговоров, почему она столь поздно вышла в свет. Окажи ей протекцию среди знакомых и огради от лишних сплетен, хотя ты и испортил себе немного репутацию, отказавшись жениться, но твое мнение для мужской части станет очень важным. Я тоже буду на нескольких балах, после которых ты можешь быть свободен.

- Хорошо, - согласился Константин, почувствовав облегчение от принятого решения.

Граф же посмотрел на сына и, ничего не сказав, усмехнулся. Он, как никто другой, понимал, что беспокоит его сына больше всего, как бы он не старался это скрыть.

Анастасия выглянула в окошко комнаты и улыбнулась. Небо отливало чистейшей голубизной, солнце заливало окружающий лес лучами, а из парка доносились птичьи трели. Утром её новая подруга княгиня вместе со своим мужем уехала погостить на несколько дней к своим друзьям, а Анастасия, сославшись на усталость, осталась в поместье. Несмотря на то, что встреча с сестрой молодого графа прошла просто замечательно, и они уже успели подружиться, Анастасия опасалась, что их знакомые окажутся не столь любезны, да и ей не хотелось мешать общению друзей, которые не виделись с прошлого лета. Поэтому сегодня можно было вновь отправиться на прогулку в лес в гордом одиночестве, взяв шпагу, которую ей столь любезно подарил граф Роман Петрович.

Пока граф с сыном разговаривали в его кабинете, Анастасия незаметно вошла в библиотеку и через кухню направилась в конюшню. Вскочив на коня, она направилась в парк, где находилась уютная полянка, на которой ей никто не мог помешать заниматься фехтованием.

Скрывшись в глубине парка, она не заметила, как молодой граф вошел следом за ней в конюшню и оседлал любимого жеребца. Выехав на перекресток, от которого расходились несколько тропинок, он немного постоял и направил своего коня туда же, куда она уехала чуть раньше. Проскакав несколько сот метров по извилистой тропинке, молодой граф вновь услышал поразивший его недавно лязг металла. Он сразу же остановил коня, спрыгнул с него, привязал к дереву и тихо направился к виднеющейся недалеко беседке.

Анастасия делала очередной финт, когда услышала шаги. Она резко остановилась и посмотрела в сторону дороги, откуда шел звук. Из-за деревьев вышел Константин, пристально смотря на застывшую девушку. Она была непросто изумлена, а удивлена его появлением здесь. В прошлый раз, когда он выразил желание прогуляться с ней и заняться фехтованием, его позвал отец, но она никак не думала, что он действительно решит прийти к ней.

Молодой граф засунул руки в карманы и встал напротив неё.

- Не думал, что вы так рано уйдете в лес, чтобы позаниматься.

- Просто не хотелось оставаться дома в такой чудесный день.

Анастасия быстро поправила одежду и волосы, но заметив, как напряженно граф наблюдает за каждым её движением, резко остановилась.

            - Я слышал, что вы плохо себя чувствовали вчера, отказавшись сопровождать мою неугомонную сестру в гости.А я думал, что вы уедете вместе с ней в гости к друзьям князя.

            - Вчера я немного устала, и решила, что не смогу составить им кампанию.

- Хорошо, что сегодня с вами всё в порядке, - в глазах Константина появилось понимающее выражение, но тут же он быстро добавил. – Но друзья князя очень хорошие люди, в следующий раз смело отправляйтесь к ним в гости, вы не пожалеете.

Анастасия поняла, что он догадался, почему она не захотела ехать в гости к их друзьям и приготовилась выслушать очередную порцию колкостей, но была удивлена, когда вместо них услышала:

            - Если вы согласны, я могу показать несколько приемов, которые вам определённо понравятся. Не могу с уверенностью сказать, правда, что пригодятся.

Он с нескрываемым восхищением посмотрел на девушку, которая даже не подозревала какая она красивая в этот миг.

            - Я даже не знаю, что ответить.

            - Скажите «да».

Анастасия не могла поверить, молодой граф, в первый раз за прошедшие 3 недели был таким приветливым.

            - Соглашайтесь, баронесса.

Девушка, услышав титул, принадлежащий её отцу, рассмеялась и кивнула в знак согласия.

            - Только взяли ли вы сегодня две шпаги или мне придется воспользоваться вашей? – спросил Константин, почувствовав невероятное облегчение. Сегодня ему хотелось немного побыть рядом с девушкой. Несмотря на сложные проблемы и почти безвыходное положение, она всегда оставалась в хорошем настроение и умела найти для себя занятия, которые поистине удивляли, даже такого искушенного молодого человека, как он.

            - Взяла, - тихо произнесла Анастасия, неожиданно смутившись под его взглядом.

            - Тогда подождите меня, я сейчас возьму её, и мы начнем наш урок.

рассказ вопреки всемурассказ вопреки всему

Анастасия с удивлением посмотрела вслед графу, направившемуся к беседке, где она оставила второй клинок. Сегодня она решила взять обе шпаги, хотя последнюю неделю ходила всегда с одной. Почувствовав в графе такую разительную перемену от недовольного хозяина дома до искренне радующегося её присутствию, что решила забыть о прошлых недоразумениях с ним и действительно научиться у него чему-то новому. 

            - Вы начинаете или я? – спросил Константин, вернувшись с клинком в руках.

Анастасия очнулась от своих мыслей и созерцания мощной и такой красивой фигуры молодого графа.

- Конечно, вы, - ответила девушка, и улыбка появилась на её губах, только что она придумала, как заставить графа пожалеть о своем прошлом язвительном тоне. Ей немного надоело, что она вынуждена подстраиваться под его настроение, постоянно переживая, что он скажет или сделает. Он был слишком самоуверен в себе и непредсказуем, так что пришла пора его за это наказать.

Константин невозмутимо встал напротив неё и приготовился сделать выпад.

            - Я готова, - произнесла Анастасия, заняв нужную стойку, и немного повернув корпус.

Молодой граф усмехнулся и произнес:

            - Я предпочитаю фехтовать, когда мой компаньон стоит ко мне в классической стойке, избегая новомодных веяний.

Анастасия немного стушевалась, но быстро ответила:

            - Не думала, что это может вас смутить. Если хотите, я могу встать, как нужно, чтобы облегчить вам задачу.

На лице Константина появилась улыбка, от которой ноги Анастасии подкосились, а краска прилила к её лицу.

            - Давайте, попробуем сразиться, чтобы понять, кто из нас на что способен, а потом определимся со стойкой.

            - Договорились.

К Анастасии вернулось её самообладание, и она полностью сосредоточилась на предстоящем поединке, забыв о красоте графа и той легкости, с которой он мог повлиять на её чувства. Она преобразилась, сразу же превратившись в воинственную амазонку.

Константин сделал выпад, не отличающийся особой сложностью, и сразу же был вынужден отбиваться от сложного удара, который был направлен ему в живот. Он не стал показывать своего удивления таким познаниям в фехтовании, а провел серию выпадов, которые были с легкостью отбиты. После этого ему пришлось сразу же отразить сложную серию ударов. Он уже начал чувствовать, что учебный поединок ещё не раз сможет его удивить. 

Очередной выпад заставил Константина произнести:

            - Вы не перестаёте меня удивлять. А умеет ли вы владеть револьверами?

            - Спасибо, если это комплимент. – Анастасия сумела пробить защиту графа, и, усмехнувшись, добавила:

- Наверное, я Вас удивлю, но и револьверами я тоже умею пользоваться.

            - Я даже не сомневался, - абсолютно серьезно произнес Константин и сумел выбить из рук Анастасии шпагу, которая воткнулась недалеко от её ног в землю. – Ну, вот я и смог вам показать то, что вы ещё не успели узнать в таком сложном искусстве, как фехтование.

Анастасия немного растерялась, но быстро пришла в себя и подняла шпагу.

            - Давайте попробуем ещё раз, - предложила она.

            - Если вы так настаиваете, - Константин занял свою позицию. – Только теперь нападайте первой, а я покажу этот хитрый прием.

Анастасия быстро оценила позицию графа и сделала выпад, заставивший его сразу же отступить. Константин почувствовал, что девушка настроена серьёзно и изменил тактику.

Через несколько минут Анастасия начала уставать, а граф оставался свеж и бодр, как и полчаса назад.

             - Может, перейдем к обучению? - предложил неожиданно Константин.

 Анастасия отбила его выпад и остановилась.

            - Давайте снизим темп, иначе через несколько минут, мы так устанем, что не сможем больше ничего сделать, - Константин, как показалось Анастасии, с нетерпением ждал её ответа.

            - Я согласна, - Анастасия отсалютовала клинком и остановилась, ожидая, что молодой граф сделает дальше.

Константин облегченно вздохнул и, отсалютовав в ответ, подошел к девушке и встал рядом. Она с удивлением посмотрела на него, но поняла, что он собирается ей показать несколько приемов.

            - Следите за моими движениями и старайтесь в точности повторять, - произнес он. – Как только запомните, попробуем отработать в бою.

Константин в замедленном режиме сделал выпад, который обезоружил её. Анастасия сосредоточенно повторила за ним. Как только она остановилась, забыв, что делать дальше, то почувствовала, руку Константина на своей. Она растерянно повернула к нему голову и на миг их взгляды встретились. Таких эмоций Анастасия не испытывала никогда, она просто утонула в зелёных глазах красавца-графа. Константин затаил дыхание, боясь спугнуть девушку. Вблизи она была ещё красивее и могла заставить отказаться от своих принципов любого мужчину.

Анастасия вспомнила, где она находится и с кем, и постаралась, как можно быстрее взять себя в руки. Это ей далось с большим трудом, но она вспомнила о своем положение и пропасти, существовавшей между ними, и отвернулась. На графа словно пахнуло холодным ветром, но он, не подав вида, произнёс, пытаясь скрыть горечь:

            - Постарайтесь ослабить кисть и затем вновь сжать, когда наносите удар. Это позволит перехватить клинок и незаметно переместить направление острия.

Через несколько попыток он не смог скрыть своего удовлетворения от успехов удивительной ученицы.     

             - Вы очень талантливы и не перестаёте удивлять.

Анастасия не верила тому, с каким восхищением Константин произнес эти слова.

            - Спасибо, - ответила она.

            - За комплимент или урок? – улыбка осветила его лицо. Он искренне был рад происходящему.

            - За всё.

            - Тогда я могу со спокойной душой предложить вам отправиться домой и насладиться прекрасным обедом, которым не устает баловать нас ваша милая няня Анна.

Анастасия была приятно удивлена, что граф обратил внимание на то, что Анна все дни проводит на кухни, стараясь побаловать гостеприимных хозяев вкусными блюдами.

            - От блюд любимой няни я отказаться не могу, - и она направилась к своему жеребцу, привязанному у беседки, мирно щепавшему траву.

Их прогулка по лесу, освещенному полуденным солнцем, прошла в молчании, но Анастасия чувствовала, как напряжение витает в воздухе, а граф о чём-то продолжает думать. Она надеялась, что вернувшаяся к нему холодность не связана с ней. Только занимаясь спортом, она увидела, как он может искренне радоваться и улыбаться. В другое время он всегда излишне напряжен, что создает такое ощущение, будто он ожидает удара в спину, от тех, кто находится рядом.

Подъехав к конюшням, граф также молча соскочил с коня и подошёл к Анастасии, чтобы помочь ей спуститься. Он задержал её руку в своей на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы краска смущения окрасила щеки девушки. С каждой минутой она всё больше переживала, что граф слишком сильно влиял на её настроение, но не могла ничего с собой поделать. Столь красивого и необычного мужчину ей ещё никогда не приходилось встречать.

стр. 8

Вопреки всему стр. 9

Вопреки всему стр. 7

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн