Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

«Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь». 

американская писательница Хелен Келлер.

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Глава 11

Вечером этого же дня граф получил весточку от отца Анастасии, в  которой он рассказывал о заключение помолвки между его младшей дочерью, Марией, и племянником графа, Антоном Вяземским. Официально о предстоящем радостном событии планировалось объявить на первом балу, который будет дан в этом сезоне, и поэтому он был бы очень рад, если его старшая дочь посетит бал в сопровождение отца и сына Адлербергов. Анастасии ничего не оставалось, как ответить согласием.

Хозяин же дома был искренне рад и даже не стал убеждать своего сына, что мечтал об этом. К удивлению Анастасии молодой граф тоже не выразил протест, что бал им всё же посетить придётся вместе и, насвистывая какую-то весёлую мелодию, предложил отцу сыграть партию в шахматы, на что тот охотно согласился.

Анастасии же ничего не оставалось, как занять свои мысли чтением, и она взяла книгу, оставленную вчера на низком красивом столике и углубилась в чтение. А отец Константина с удовольствием наблюдал, как его сын то и дело время от времени посматривает на девушку, когда никто этого не замечает. Единственное, что омрачало радостное возбуждение графа, это отсутствие интереса со стороны девушки, но может, в этом виноват его сын, который если хотел, мог отпугнуть любую даже самую отчаянную невесту. Пары едких фраз хватало, чтобы девушки на выданье и их матери обходили его стороной. Оставалось надеяться, что скоро он поймет, что может упустить свой единственный шанс стать счастливым, если не изменит своего поведения.

            - Анастасия, - услышала девушка голос няни, как только открыла дверь в свою комнату. - Граф просит вас спуститься вниз и поговорить с  модисткой о том, какое платье лучше всего подойдет для предстоящего бала.

Анастасия подняла голову и непонимающе посмотрела на Анну.

            - Какое платье, Аннушка? У меня же есть все необходимое для бала.

            - Я не знаю, но граф выглядел таким радостным, что я поспешила выполнить его просьбу. Он так мил, даже со мной, поэтому спуститесь и узнайте, что происходит, чтобы не обижать его и не выглядеть невоспитанной молодой девушкой.

Девушка неохотно встала из кресла и отложила письмо, которое писала  младшей сестре, находящейся на другом конце губернии.

            - А молодой граф внизу? – спросила она, стараясь, ничем не выказать того, что ей очень важен ответ.

            - Нет, - покачала головой няня, - он где-то 2 часа назад уехал, и никто не знает куда. Может опять к своим легкомысленным подругам.

            - Ты о чём? – девушка удивленно посмотрела на неё.

            - Негоже такое слушать незамужней девушки, - всплеснула руками няня, помогая ей накинуть жилетку. – Это я не подумав, сказала, о чём все говорят на кухне. Не берите в голову всякие глупости, он, наверное, уехал прогуляться. Ведь он так редко бывает здесь, предпочитая городской дом в столице родовому поместью.

Анастасия не стала больше ничего спрашивать, но немного подумав, догадалась, о чем шепчутся слуги, и внезапно почувствовала, как ей это неприятно. Она никогда не задумывалась, чем занимается граф и с кем общается. Она вообще старалась как можно реже думать о нём и его высокомерном поведение, но сейчас её это сильно задело. Она постаралась взять себя в руки, чтобы её проницательная няня ничего не заметила и направилась к двери.

Закрывая дверь в комнату, она нахмурилась и мысленно произнесла: «Хватит думать о мужчине, которого я больше никогда не увижу».

Но граф успел заметить, что Анастасия вошла в гостиную, загрустившая. Он ободряюще ей улыбнулся и представил модистку, которая встала при виде девушки, и произнес, стараясь поднять ей настроение:

            - Мадам Беликова, поможет вам придумать гардероб для предстоящего бала. Ни в чем себе не отказываете, ваш батюшка выразил желание, чтобы вы были самой красивой на первом балу губернии, на котором ваша сестра станет невестой графа Вяземского.

Анастасия машинально поблагодарила его, но, вспомнив, что негоже быть такой чопорной с человеком, который так гостеприимен и стал её добрым другом, что сразу же отбросила все негативные мысли и искренне выразила восхищение по поводу нарядов, предложенных модисткой.

            - Вы знаете, я никогда особенно не интересовалась модными веяниями, поэтому буду благодарна, если вы сами подберете фасон, который мне подойдет, - сказала девушка, обратившись к модистке, приятной женщине лет 45 с красиво уложенными волосами и в прекрасно сшитом платье салатового цвета с кружевами, украшающими рукава.

            - Баронесса Сазонова, я думаю, платье золотистого цвета с белоснежными оборками прекрасно подчеркнет цвет вашей прекрасной кожи и глаз, а красивые украшения завершат общий образ. – При этом они обе невольно посмотрели на графа, который с интересом слушал их, хотя было видно, что он не особо понимает, о чем идет речь.

Услышав последние слова модистки, граф улыбнулся и ответил:

            - Моя жена недавно приобрела два набора с прекрасными украшениями, и я думаю, что один из них прекрасно подойдёт вам, Анастасия.

            - Я не могу взять его, - отрицательно покачала головой девушка. – Это очень щедро с вашей стороны, но … - она не успела договорить, как услышала голос молодого графа, входящего в  гостиную:

            - Почему же, если вы хотите затмить всех красавиц губернии, эти драгоценности то, что надо.

Он передал идущему следом за ним слуге перчатки и шпагу и подошел к ней, чтобы поприветствовать её и гостью. Анастасия не смогла удержаться, и резко повернулась в его сторону. На её лице появилась улыбка, она была по-настоящему рада столь неожиданному возвращению молодого человека. Константин же, продолжая улыбаться, поцеловал её красивую руку и поздоровался с модисткой, отвечая поклоном на её реверанс.

Граф ликовал, он верил, что его план должен завершиться полной и безоговорочной победой разума, и дочь барона согласиться стать женой его сына, когда тот наконец-то справиться с обидой, разрушающей его душу в течение последних нескольких лет. Хотя Константин и не хотел сознаваться в этом, от отца не укрылась, что в последние годы он всё чаще стал наблюдать за теми парами, которые были действительно счастливы, несмотря даже на браки по расчёту, и взор его становился печален.

            - Я полностью согласен с тобой сынок, - кивнул граф, когда сын сел напротив него. – Анастасия, ответьте нам «да». Моей жене будет очень приятно, если вы наденете эти драгоценности.

            - Не упускайте шанс и не воруйте его у меня, - попросил её Константин, так улыбнувшись, что она почувствовала, как краска начинает приливать к  лицу.

            Анастасия кивнула в знак согласия и быстро повернулась к модистке, ожидающей окончание разговора. Следующие 20 мин она они настолько углубились в описание бальных нарядов, что не обращали никакого внимания на сидящих на другом конце гостиной мужчин.

Граф посмотрел на сына и произнес:

            - Когда женщины начинают готовиться к балу, они перестают обращать на нас внимание.

            - При этом стараясь покорить нас во время самого бала, - усмехнулся Константин.

            - Тогда нам грех жаловаться.

            - Как скажешь, отец, - ответил молодой граф, продолжая внимательно наблюдать за девушкой и чему-то улыбаться.

            - А можно мы уйдем ко мне в комнату, чтобы обговорить все детали? – неожиданно спросила графа Анастасия. 

            - Конечно, - ответил он, – вряд ли мы с сыном чем-то вам поможем в этом вопросе.

            - Спасибо.

И дамы быстро покинули гостиную, шелестя пышными юбками.

            - Что я и говорил, - сказал граф, Константину, который сразу же, как только за Анастасией закрылась дверь, перестал улыбаться.

рассказ вопреки всемурассказ вопреки всему

Общества девушки ему стало необходимо, чтобы чувствовать, что длительное пребывание в родном поместье не столь скучно и обременительно. Если это начинало всё больше его беспокоить, то его отец наоборот, всё больше ощущал радость, что наконец-то его сын встретил ту единственную и неповторимую, которая сделает его счастливым.

Роману Петровичу порядком надоело, что он предпочитает общество своих легкомысленных друзей делам семьи, которые рано или поздно лягут на его плечи. Сестра вышла замуж, младший сын посвятил себя военной карьере, а Константин после нескольких лет на службе его величеству был милостиво отпущен заниматься делами семьи. Но до сих пор уделял этому ровно столько времени, чтобы иметь возможность как можно дольше оставаться в столице. Здесь он не находился под надзором отца с матерью и одновременно избегал встречи с бывшей невесты, чей муж, хоть и был очень богат, но всё же не мог присутствовать на балах, организуемых высшими аристократическими кругами, чего нельзя было сказать о балах в провинции.

На следующий вечер в поместье появилась мадам Дюпон, которую граф пригласил обучить Анастасию всем тонкостям бальных танцев, столь популярных на балах в высшем свете последние два года. Девушка не успела ничего сказать, как почувствовала на себе изучающий взгляд Константина, сидящего напротив. Она поняла, что её отказ будет воспринят, как желание избежать бала во чтобы то ни стало, поэтому чтобы не отвечать на лишние вопросы, на которые она может и не найти ответа, Анастасия быстро согласилась и направилась вслед за своей новой учительницей в бальный зал, располагающийся в противоположном крыле здания. Через секунду она услышала сзади шаги, и, обернувшись, заметила, что их быстро догоняет Константин. Поравнявшись с ней, он, как ни в чем не бывало, спросил:

            - Вы тоже не умеет танцевать, как принято на балах? – невинно спросила его Анастасия, не зная, как реагировать на его появление.

            - Почему же, - он улыбнулся ей в ответ. – Может не так как некоторые молодые джентльмены, которые постараются покорить вас с первого же движения, но никто из моих партнерш ещё не жаловался.

            - Приятно слышать, а вот мне придется учиться тому, в чем я совсем несильна, - она опустила глаза и загрустила.

            - Никогда не поверю, что девушка, умеющая так фехтовать, испугается танцев.

Анастасия посмотрела на него, пытаясь понять, серьезен он или нет, но Константин был абсолютно невозмутим.

            - Я не боюсь, просто очень сложно учиться танцам без партнера. Даже если я выучу все новомодные движения, то вальсируя с молодым человеком, могу запросто сделать неправильное движение и сбиться с ритма.

            - Я вам помогу, да и сам освежу свои познания в таком сложном деле, - молодой граф, остановился, ожидая, когда лакей откроет перед ними роскошные позолоченные двери, ведущие в прекрасный и просторный бальный зал.

На её немой вопрос он ответил, как можно доброжелательнее, хотя совсем другие чувства его переполняли только при одном взгляде на неё:

- Неужели вы думали, что я обычно провожу дневные часы в бальном зале, оттачивая танцевальные движения. Конечно, я не могу сказать, что не умею танцевать, но мне тоже не помешает вместе с вами отточить мастерство и повторить забытые движения.

Анастасия была ещё больше ошеломлена, когда он ей подмигнул и пропустил вперед. Размеры зала действительно поражали. Стены были украшены большими зеркалами, а через огромное количество окон помещение освещалось большим количеством солнечных лучей. Красивые цветы украшали зал, придавая ему уютный и очаровательный вид. Анастасия остановилась у входа и выжидающе посмотрела на приглашенную учительницу. Дама села за пианино, и зал наполнили замечательные звуки венского вальса. Девушка растерянно посмотрела на графа, но он только улыбался, наблюдая за ней. Заметив взгляд Анастасии, он протянул ей руку. Она медленно положила свою руку в его, и сразу же почувствовала, как Константин обнял ей и закружил в танце, не давая возможности, даже подготовиться. Анастасия напряглась, но его движения были столь легки и уверенны, что вскоре она перестала чувствовать неловкость и почувствовала, как красивые звуки музыки, и крепкие руки Константина позволяют ей полностью погрузиться в мир грез и настоящего удовольствия.

Константин же был удивлен, насколько быстро она запомнила все движения, но перестав оценивать её, как неожиданную ученицу, которая появилась в его доме, совершенно случайно, почувствовал насколько ему приятно быть с ней рядом и чувствовать её маленькую ручку в своей. Её лицо, красивые длинные волосы, каждое движение, - всё заставляло его сердце ускорять темп. Он не знал, что ему делать, но с каждым днем ему всё труднее было не замечать её и не испытывать радость, только при одном взгляде на неё.

Анастасия, даже не заметила, как закончилась музыка. Она смотрела по сторонам, стараясь, не встретиться с молодым графом глазами, который внимательно смотрел на неё, словно пытаясь, что-то для себя понять.

            - Баронесса Анастасия, - слова учительницы танцев отвлекли девушки от мучительных мыслей, - вы прекрасно справились, даже не знаю, стоит ли продолжать обучение.

Девушка мило улыбнулась и только решила ответить, как раздался голос молодого графа, стоящего рядом:

            - Давайте попробуем ещё несколько модных танцев, чтобы избежать неожиданных конфузов.

            - Как скажите, - поклонилась учительница и вновь села за фортепиано.

Девушка посмотрела на Константина, на его губах играла легкая улыбка.

            - Прошу, - произнес молодой граф и подал руку при первых звуках мелодии.

Он не хотел, чтобы время с такой красивой девушкой завершалось, вряд ли у него будет ещё возможность столь близко побыть с ней рядом. На балу он пригласит её на несколько танцев и отойдёт в сторону, иначе остальные кавалеры решат, что у них нет ни единого шанса. Закружившись в танце, он вспомнил последний бал, который посетил вместе с друзьями. На нём к его большому удивлению присутствовала и его бывшая возлюбленная Наталья Дмитрова. Её муж сразу же присоединился к главам семейств, обсуждающих проблемы в экономике, а она осталась стоять с подругой. Заметив Константина, она быстро направилась в его сторону, не обращая внимания на шепот, сопровождающий её появление. Но он быстро исчез в другом зале, оставив бывшую невесту в зале под пристальным взглядом гостей графа Томского.

Он перестал испытывать боль при виде её и уже давно понял, насколько прав был его отец, когда пытался убедить, что она ему неподходящая пара. Но тогда страсть затмила его разум, и он не хотел ничего слышать и видеть, за что и поплатился, узнав, что такое предательство и вероломство от любимого человека, которому верил как себе. Больше он не позволит себе потерять голову из-за красивых глаз. Даже если один взгляд на Анастасию заставлял его кровь закипать, он вырвет это чувство из своего сердца. Но прежде чем он расстанется с ней навсегда, он проведет с ней как можно больше времени, чтобы сохранить эти воспоминания навсегда.

Анастасия постаралась запомнить все танцевальные движения, совершаемые графом, но успела заметить, что он о чем-то задумался и нахмурился. Посмотрев в его глаза, она увидела в них такую боль, что невольно сбилась с темпа и совсем растерялась. Она никогда не могла подумать, что такой сильный мужчина может скрывать в душе такую боль. Константин словно почувствовал, что-то и посмотрел на Анастасию, стараясь, понять, что произошло. Взглянув на неё, он просто утонул в её глазах. Одновременно он ощутил, как она заглянула в его душу и поняла, что в ней скрыто от посторонних. Её взгляд был наполнен нежностью и таким искренним сочувствием, что Константин растерялся, не зная, что сказать. Никто и никогда за последние годы не смотрел на него так. Девушки, с которыми он танцевал, старались его очаровать во чтобы то ни стало, абсолютно, не пытаясь, почувствовать, что у него происходит внутри. Под взглядом её теплых глаз, он ощутил, как былая горечь уходит и исчезает, оставляя после себя надежду.

Не выдержав столь пристального взгляда, Анастасия опустила глаза и произнесла:

            - Простите, я сбилась с темпа.

            - Ничего страшного, мы повторим все движения, - быстро ответил он, стараясь скрыть горечь, которую почувствовал, когда она опустила свои удивительные глаза, окончательно растерявшись.

стр. 9

Вопреки всему стр. 10

Вопреки всему стр. 8

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн