Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь нуждающимся

Не он делает её счастливой, а она делает себя счастливой, находясь рядом с ним. 

помогите wwf помогите wwf

 Всемирный фонд дикой природы

Домены

Всем, кто решил заглянуть к нам на огонек и познакомиться поближе, мы желаем удачи и исполнения самого сокровенного желания в ближайшее время!!! 

Надеемся, что Вам у нас понравится, и всё у Вас сбудется! 

Этот сайт приносит УДАЧУ!!!

WWF Russia.

Вопреки всему

Роман о любви Вопреки всемуРоман о любви Вопреки всему

Глава 1
Россия, 1835 год

– Константин! – с легкой насмешкой в голосе произнесла красавица-блондинка, обращаясь к статному юноше, стоявшему у входа.

Услышав её голос, он резко обернулся, чтобы радостно поприветствовать. Но увидев рядом с ней мужчину, непонимающе посмотрел на неё. Его красивая улыбка, озарявшая мужественное лицо, сразу же исчезла.

Девушка же, словно не обратив на это никакого внимания, жеманно произнесла:

- Познакомься с моим будущим мужем бароном Дмитровым.

Молодой человек не нашелся, что ответить и смог только кивнуть. Боль сразу же заполнила душу, и все чувства куда-то исчезли. Он ничего ни видел и ни слышал, происходящее вокруг отодвинулось от него и больше не волновало. Через секунду он ощутил, как черная ярость захлестывает его.

- Рад встречи, - произнёс барон Дмитровым, благодушно улыбаясь. – Я наслышан о вашей храбрости, юноша.

- Благодарю, - ответил Константин.Он сумел найти в себе силы, чтобы не  наделать глупостей, хотя хотелось ему одного, вызвать барона на дуэль и заставить заплатить ветреную красавицу за предательство. – Я, к сожалению, не имел чести познакомиться с вами до этого дня, - добавил он.

- Я понимаю, - кавалер снисходительно улыбнулся, чем вызвал у молодого графа ещё одну вспышку ярости, но ни один мускул не дрогнул на его лице, он так и остался невозмутим.

Наталья же, внимательно наблюдая за его реакцией, в этот момент думала о том, как ей повезло. Теперь она сможет сполна насладиться положением богатой жены, отказавшись от такого красавца, как Константин, ведь он так и не успел уговорить своего отца дать согласие на брак между ними. Сожаление же вызывало только одно, никто на этом балу не обращал на неё и её будущего мужа внимания. Все продолжали веселиться и дальше, словно их неожиданная  помолвка с бароном никого не интересовала.

Она уже начала думать, что поторопилась с выбором будущего мужа, как заметила направленный в её сторону взгляд одной из вечных соперниц Елизаветы Тумановой. По лицу девушки было видно, что она еле сдерживает злость. Если бы не правила приличия, она бы бросилась к Наталье, чтобы наговорить нелицеприятных вещей. Будущая баронесса понимающе улыбнулась, ведь это Елизавета хотела выйти замуж сначала за молодого графа, а когда Константин выбрал вместо неё Наталью, за барона, но и тут дочь барона спутала ей все карты, ответив согласием на предложение стать его женой. Барон Дмитров решил, что семья Натальи подойдет для его целей лучше всего. Её отец был знаком со многими министрами, поэтому мог помочь в решение большинства вопросов. Семья Елизаветы такими связями не обладала, хотя была столь же титулована и известна.

И девушке не оставалось ничего другого, как снова попробовать завоевать Константина, но это у неё вряд ли теперь получится. Наталья вновь была первой в их извечном соперничестве. Поэтому она победно улыбнулась, больше не обращая внимания на бывшего жениха. Её будущий муж пытался найти общий язык с молодым графом Адлербергом, а она сумела получить то, что всегда хотела, и её не слишком интересовало, как это восприняли другие.

Она вообще не хотела подходить к Константину, опасаясь, что он вызовет её мужа на дуэль, а скандалы ей были совсем не нужны, но барон был так настойчив, что ей пришлось подойти к молодому человеку, которого она жестоко обидела, и продемонстрировать всем, как она счастлива. Решив для себя, что так её триумф ещё более очевиден. Правда, в глубине души немного терзало чувство, что она поступает подло, не предупредив молодого графа  заранее, об отмене заключения помолвки, но оно постепенно исчезало под натиском удовольствия, которое она получала, заметив, как, наконец, большинство гостей графа Адлерберга смотрят на неё. Её желание поразить всех своим удачным замужеством со столь богатым человеком, как барон, о деньгах которого ходили легенды, было удовлетворено.

Так что бал, устроенный семьёй Константина, стал для Натальи триумфальным вечером, и ей оставалось только вести себя так, словно они не клялись друг другу в любви ещё неделю назад. Правда удовольствие от происходящего было немного омрачено, когда она увидела, как Константин слишком спокойно отреагировал на её помолвку. У неё сразу же возникла мысль, испортившая праздничное настроение, значит, не столь сильно он её и любил. Она попыталась найти подтверждение своим выводам, внимательно всмотревшись в его лицо, но он только слегка пожал плечами, а барон незаметно, но ощутимо дернул её за руку, так как за их спиной уже слышался зловещий шепот заядлых сплетниц. Константин же немного помолчал, а когда молчание слишком затянулось, взял у проходившего слуги бокал шампанского, и сказал:

- Прощу прощения, но я вынужден вас покинуть, меня ждут друзья. Отдыхайте и наслаждайтесь вечером.

- Благодарим, - ответил барон, понимающе улыбнувшись. – Приёмы в вашем доме всегда славились своей изысканностью. 

- Мой отец любит удивлять округу подобными приемами, - ответил Константин. – Так как вы у нас, барон, первый раз сумеете убедиться в этом сами.

Мужчины раскланялись, а Наталья не смогла сдержать победной улыбки для Елизаветы Тумановой. Наконец-то она сумела оставить её с носом. Никакого скандала и не произошло, хотя в глубине души ей всё-таки хотелось, чтобы из-за неё состоялась дуэль. Она не раз слышала, что дуэль из-за женщины возносит её на высшую ступень общества, хотя многие подруги говорили обратное. Сам же барон думал совсем о другом, прогуливаясь по великолепному бальному залу под руку с молодой красавицей. Он был наслышан о том, что Константин должен был просить руки Натальи, но ему не составило большого труда уговорить родителей и саму невесту изменить своё решение. Дочь барона была нужна ему самому. Она прекрасно дополнит его титул и богатство.

Знакомясь с ним, он не испытывал и капли жалости к молодому человеку, ему просто необходимо было показать всем, что все слухи о любви между Натальей Гавриловой и Константином - просто нелепая выдумка. Этот званый вечер в родовом поместье родителей графа подходил для этого как нельзя лучше. Поэтому он приложил все усилия, чтобы получить приглашение и уговорить Наталью познакомить его с бывшим женихом.

Константину же стоило большого труда сохранить на лице невозмутимое выражение и ничем не выдать боли. Такой насмешки и предательства он не ожидал от любимого человека. Он ещё продолжал здороваться с приглашёнными родителями гостями, но его уже ничего не интересовало. Приём, же устроенный в честь несостоявшийся помолвки, продолжался.

С каждой минутой его всё больше терзала ревность, когда он смотрел на Наталью, танцующую с бароном. Молодой граф старался оставаться невозмутимым, как его учил когда-то отец, хотя ярость клокотала в нём, стремясь вырваться наружу.  

- Сынок, - услышал Константин за спиной успокаивающий и такой родной голос отца, – я надеюсь, что ты не вызовешь барона на дуэль?

Молодой граф ироническим взглядом посмотрел на фигуру и внешний вид соперника, не скрывающий его почтенного возраста, и улыбнулся.

- Отец, я об этом ещё не успел подумать. Никогда раньше я не оказывался в ситуации, когда тебя бросают прямо перед помолвкой, даже не предупредив. Конечно же, я не могу лишить мужа мою бывшую возлюбленную.

- Я не хочу тебе напоминать, что неоднократно предупреждал, Наталья Гаврилова ищет себе богатого жениха, и ни о какой любви не могло быть и речи. Мне хочется, чтобы ты не считал, что больше не сможешь никого полюбить. Я не тороплю тебя, но не позволяй легкомысленности одной, бросить тень на остальных девушек, которые жаждут твоего внимания и любви.

Отцу было очень неприятно, что его слова оказались правдой, но защитить сына по-другому он не мог. Любовь слепа и не слышит голос разума.

- Я понял, отец, - Константин помрачнел ещё больше. – Теперь я буду аккуратен при выборе невесты, если вообще ещё когда-нибудь захочу жениться.

Отец покачал головой, но был вынужден отпустить сына, пришло время уделить внимание советнику с супругой, прибывшему только что на бал.

Константин присоединился  к своим друзьям, и весь оставшийся вечер избегал встреч с бароном и бывшей невестой. Вместо этого он сыграл несколько партий в карты, проиграв немалую сумму, чем несказанно порадовал столичных друзей, приехавших навестить его в родовом поместье, о котором ходили легенды. Так как никто не знал, что он сегодня собирался официально попросить руки дочери барона, он смог избежать многочисленных успокаивающих слов, жалостливых взглядов и усиленной атаки матерей, желающих во чтобы то ни стало выдать своих дочерей замуж и искренне полагавших, что это станет для него лучшим утешением.

Через несколько часов барон Дмитров с Натальей покинули бал, а Константин незаметно наблюдал за тем, как они садятся в карету из окна отцовского кабинета. Чтобы его не заметили, Константин не разрешил слугам зажигать свечи и стоял в темной комнате, последний раз наслаждаясь видом белокурой красавицы, которой он клялся в любви ещё несколько дней назад. Ещё сегодня днем он был уверен, что проживет с ней счастливую и долгую жизнь, как его родители, а сейчас как только за ней закрыли дверцу кареты, осознал,что Наталья Дмитрова исчезла из его жизни навсегда. 

Глава 2

Поместье Ивановское, 1840 год

Вечером Анастасия снова укрылась в беседке от гостей. Очередной приём в поместье родителей её утомил. Достаток их семьи был не настолько велик, чтобы устраивать пышные приёмы, но её неугомонная мама так хотела по скорее найти для неё достойного жениха, что не обращала на это никакого внимания, рассылая приглашения всем известным семействам губернии. Конечно, многие из титулованных семейств не принимали приглашения, так как отсутствовали в это время в поместье, предпочитая проводить летний сезон в столице, но это не спасало Анастасию от представителей семейств того же достатка, что и они. За последние два месяца ей пришлось посетить три местных бала и два раза принимать у себя всех соседей, и сегодня она почувствовала такую усталость, что просто не могла больше оставаться в зале, где мамы, не стесняясь своих детей, торговались о том, кто кого должен взять замуж.

Анастасия испросила разрешение отца, который отличался мудростью и искренней любовью к старшей дочери, и, сославшись на лёгкую усталость, покинула зал, чудом избежав встречи с молодым наследником семейства Пронских, который не скрывал огромного желания предложить ей руку и сердце. Анастасия не могла себе, даже представить, что ей придётся выйти замуж за этого хвастливого отпрыска семьи, только что получившей дворянства. Но если отец поддастся уговорам её матери, которая хотела этого больше всего на свете, ей остаётся только уйти в монастырь, чтобы избежать такой незавидной участи, как быть женой такого недалекого и вообще ужасного человека, как баронет.    

Анастасия подняла голову к звёздному небу и тяжело вздохнула, что абсолютно не соответствовало её воздушности и красоте, и тихо произнесла, когда услышала голос матери, зовущей её со ступенек дома, успевшей заметить, что дочери опять нет в зале:

        - Господи, ну почему я не могу выйти замуж за того, кого люблю?

Где-то далеко в тёмном небосводе пролетела яркая звезда, и Анастасия, словно прощаясь, улыбнулась ей и направилась к освещённому входу, где мама уже отчитывала гувернантку, которая не уследила за её дочерью.

        - Анастасия, - с упрёком в голосе обратилась к ней мать, - ты снова ушла от Андрея. Я так старалась, чтобы они приняли наше приглашение, а ты меня подводишь.

        - Мама, я не хотела вас расстраивать, но мне стало душно, и я решила выйти на воздух. И не переживайте вы так, они с радость приехали бы и без приглашения. - Анастасия искренне любила маму, и не хотела её расстраивать, но ей так не хотелось участвовать в этой ярмарке невест, что она старалась избегать любыми путями общения с потенциальными мужьями.

Виктория Кирилловна покачала головой, словно угадав мысли дочери, и уже мягче сказала:

        - Ты у меня такая красавица, что могла бы найти себе мужа среди представителей любой дворянской семьи, но ты знаешь, что наше состояние не позволяет нам представить тебя в высшем свете, поэтому и не остаётся ничего другого, как постараться выдать тебя замуж, пока ты ещё молода и так красива.

        - Может, если я не могу претендовать на внимание всех молодых людей круга из-за нашего маленького состояния, то постараюсь выбрать того, кто мне искренне понравиться, пусть он и будет не богат? – Анастасия с надеждой посмотрела на мать.

И неожиданно она улыбнулась.

    - Давай сделаем так, - сказала Виктория Кирилловна, - если тебе на двух следующих балах никто так и не предложит руку и сердце, я оставлю тебя в покое на год, чтобы ты смогла встретить свою любовь. Но если ты так и не встретишь мужчину, которого полюбишь, я сама найду тебе мужа.

        - Хорошо, мама, - ответила Анастасия, улыбнувшись.

        - Но помни, ты мне обещала, больше не мешать, если у тебя ничего не получится самой. А теперь идём, пообщаемся с гостями, чтобы не сказали, что ты у меня невоспитанная молодая девушка.

Анастасия облегчённо вздохнула, и, улыбаясь, вошла в ярко освещённый зал. Её сразу же окружили несколько соседских молодых людей, желающих пригласить на танец. К её огромному облегчению баронет Андрей Пронских танцевал с другой девушкой и не успевал договориться с ней об очередном танце.

стр. 1

Вопреки всему стр. 2

Поделиться в социальных сетях

фонды защиты диких животных и природыфонды защиты диких животных и природы

 Фонды, защищающие животных и природу

петиции в защиту животных и природыпетиции в защиту животных и природы

Петиции, нуждающиеся в поддержке

благотворительные фонды защиты животных

защита диких животных

благотворительные фонды защиты животных

«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная».

Одри Хепберн